Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
giovedì 26/12/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

L’Accademia Italiana della Cucina festeggia la quinta realtà regionale

Torre San Patrizio | Nasce così la Delegazione fermana. Sarà ufficializzata il 18 dicembre alla presenza del Presidente Nazionale

Alberto Regno

Nasce la Delegazione fermana dell’Accademia italiana della cucina, sodalizio costituito 50 anni fa a Milano in difesa della cucina tradizionale. Sarà ufficializzata sabato 18 dicembre in occasione della cena degli auguri natalizi, alla presenza del Presidente nazionale dell’Aic, prof. Giuseppe Dell’Osso. Si tratta della quinta realtà regionale; esistevano, infatti, fino ad oggi quattro delegazioni, una per provincia. La quinta delegazione segue quindi la costituzione della provincia di Fermo, sebbene alla sua fondazione si pensasse già da molto tempo.

L’incarico di guidare questa nuova realtà è andato al già delegato di Ascoli Piceno dott. Alberto Regno, su indicazione della presidenza nazionale. Non si tratta di una scissione dalla delegazione ascolana, ma di una vera e propria nuova realtà, che avvia la propria attività con otto associati fondatori ai quali nei prossimi mesi si uniranno nuovi cultori della civiltà della tavola.

Forte del mandato fin qui svolto - è alla guida della delegazione ascolana dal 1999 - e pronto a questa nuova sfida culturale per il territorio, Regno ha commentato: “Sono felice ed onorato di accompagnare la nascita di questa nuova delegazione, che va ad arricchire la realtà regionale, già “presidiata” culturalmente dall’Accademia Italiana della Cucina da ben quattro delegazioni. Mi auguro che nei prossimi mesi la delegazione fermana possa arricchirsi di nuovi membri, linfa necessaria ad arricchire il programma culturale e gastronomico che intendo proporre nel fermano”. “Auspico – ha aggiunto - che il lavoro di questa nuova associazione possa trovare sintonia e sinergia sul territorio. Auguro al nuovo delegato di Ascoli Piceno buon lavoro”.
 
Da sempre appassionato di cultura e tradizioni eno-gastronomiche, Alberto Regno è tra i soci fondatori della delegazione ascolana (1988), per molti anni è stato vice-delegato e dal 1999 delegato della sezione di Ascoli Piceno. Tra le iniziative promosse ben nove edizioni (dal 1990 al 1998) del percorso gastronomico della Trebbiatura a Torre San Patrizio, nella duplice veste di Sindaco e di Accademico ed il recente convegno nazionale sui Maccheroncini di Campofilone, dell'estate scorsa.

14/12/2004





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji