Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
mercoledì 25/12/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

In cucina con Gianfranco Vissani.

Fermo | Stefano Grifi fermano doc simpatizzante del "Pipe Cigar club", grande appassionato di cunica e gastronomia alcuni gioni fa ha vissuto uno dei suoi sogni. Ospiterà a casa e cucinare in compagnia del famoso cuoco Ginfranco Vissani.

di Alessio Carassai

Un'incontro avvenuto quasi casualmente che però ha maturato importanti conseguenze, tanto che la cucinata a quattro mani fra Gianfranco Vissani e Stefano Grifi potrebbe arrivare anche nei programmi di Rai di "Uno Mattina".

Stefano Grifi, giovane fermano associato del “Pipe Cigar club", appassionato di cucina tanto che spessissimo in compagnia di amici è chiamato a mettere alla prova le sue qualità di cuoco ottenendo sempre un grosso successo. Grazie allo stesso club, Stefano Grifi, ha potuto incontrare Guinfranco Vissani, di passaggio sul nostro territorio per registrare alcune scene di Linea Verde. Occasione che il famoso cuoco non ha perso anche per conoscere da vicino un piatto tipico locale i Vingisgrassi.  

Stefano Grifi, impegnato fra i fornelli ha raccontato la storia di questo piatto originario della provincia meceratese, di cui si hanno le prime notizie nel 1799, quando una cuoca di campo dedico un piatto speciale al generale austriaco Windisch Graetz di stanza in Ancona. Esistono anche altre piste, fra cui quella autorevole del cuoco Antonio Nebbia, che già nel diciottesimo secolo ha trovato una ricetta definita “Salsa per il princisgras”, ovvero grasso per principi. Il piatto poi nel corso dei secoli è divenuto prodotto tradizionale della cucina contadina, che però non possedeva ingredienti ricchi come bescamella o altro, anche se i sapori rimanevano comunque molto piacevoli

Una giornata unica e indimenticabile per Stefano Grifi, il coronamento di un sogno per chi come lui è un grande appassionato di cucina.

08/11/2004





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji