Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
mercoledì 17/07/2019    |   Ultimo aggiornamento ore 12:09    |   Lavora con noi    |  

Presentazione App Bio Malavolta Market Biologico

Massignano | L'azienda ortofrutticola Malavolta punta al contatto diretto con il consumatore attraverso il lancio di un'applicazione gratuita sempre aggiornata presentata presso il ristorante Rivamare

Si tratta di un'innovazione pioneristica per il settore del biologico con queste specifiche funzioni che permettono di visionare lta lista sempre aggiornata dei prodotti e di effettuare ordini con facilità tramite smartphone. Una app user friendly, leggera e facilmente scaricabile (pesa solo 10 mega) già disponibile sia per sistemi Apple che Android. La nuova app è stata realizzata dall'azienda civitanovese Geckosys di Robero Levantesi, azienda che ha realizzato anche il nuovo sito web.

La app porta il prodotto dall'azienda che lo produce, tramite consegna a domicilio, nelle case dei consumatori finali, con il doppio vantaggio di vedere i prodotti biologici disponibili nella lista dell'applicazione e di riceverli direttamente a casa. Aprendo la app si possono consultare informazioni di base sull'azienda, la mission e i pulsanti veri e propri. Tramite registrazione il cliente può richiedere i prodotti nella propria città e controllare l'andamento delle consegne. Nella sezione dello shop vediamo l'immagine del prodotto, il prezzo e le modalità per ordinare le quantità aggiungendole al carrello per poi procedere all'acquisto. All'interno della app vi è anche una sezione dedicata ai gruppi d'acquisto.

Enzo Malavolta, titolare dell'azienda agricola nonché presidente dell'associazione Aiab Marche ha spiegato la sua scelta rivolta alla riscoperta della stagionalità dei prodotti e al consumatore: «La app serve a mettere il consumatore in contatto con l'azienda in fase di restyling, ho in mente di fare un mulino e di allargarmi sui grani antichi che hanno fatto la storia. Abbiamo 7 biodiversità agrarie delle Marche che si identificano con il territorio di Massignano: taccola di Massignano, cocomero, meloncino, porro, mela crucchiola, pesca limone, la bella del bosco. Dato che il consumatore ha perso il contatto l'agricoltura e la stagionalità, tramite la app li tengo informati dalla semina fino alla maturazione dei prodotti, mostrando tutte le fasi della crescita, facilitando la comprensione della stagionalità locale».

Per l'occasione, seduto accanto a Malavolta, non poteva mancare il sindaco di Massignano, Massimo Romani che ha dichiarato: «L'azienda Malavolta si è dimostrata ancora una volta innovatrice, è stata una delle prime aziende nel territorio che ha abbracciato il biologico in momenti in cui si parlava pochissimo del settore. La sensibilità dei consumatori è significativamente aumentata, anche grazie alle iniziative fatte sia nel comune di Massignano, che a livello provinciale, regionale e nazionale. Questa applicazione aiuterà ancora di più le persone all'acquisto e al contatto con prodotti sani e locali. Da tecnico nel settore informatico, l'applicazione mi è piaciuta molto, è userfriendly, veloce e facilita l'acquisto per chiunque. L'iniziativa presa da lustro all'azienda che ha sempre cavalcato tecnologia e innovazione e consentirà di avere ulteriore visibilità sul territorio».

Malavolta ha ricordato gli eventi della Primavera Bio, organizzati in collaborazione con l'associazione Chi mangia la foglia di Noris Rocchi, che inizieranno sabato 18 maggio con una cena al ristorante Rivamare a base della Taccola di Massignano, seguirà la visita in azienda di domenica 19 maggio con un approfondimento sull'alimentazione a cura della nutrizionista Donatella Rodilossi.

Era presente anche Sabrina Poggi responsabile Circuito Marchex, la rete regionale che promuove lo scambio beni e servizi tra imprese aderenti. Anche le aziende iscritte al circuito Marchex potranno utilizzare l'applicazione e al momento della consegna dei prodotti, la prestazone sarà pagabile tramite sistema di pagamento Marchex.

15/05/2019





        
  



4+5=

Altri articoli di...

San Benedetto

16/07/2019
Oltre 250 persone per Ferruccio De Bortoli (segue)
16/07/2019
San Benedetto Tennis Cup: eliminato Musetti (segue)
15/07/2019
Al via la San Benedetto Tennis Cup (segue)
14/07/2019
Cabaret amoremio! sta per entrare nel vivo (segue)
13/07/2019
Grottammare Calcio riparte per l'Eccellenza (segue)
13/07/2019
Lo Sceneggiatore e Autore Andrea Purgatori presenterà" Quattro piccole ostriche" (segue)
12/07/2019
Premio fedeltà a due turisti trentini (segue)
12/07/2019
Piceno d'Autore, dopo Sergio Rizzo arriva Ferruccio De Bortoli (segue)

Economia e Lavoro

29/05/2019
Foodiestrip e Associazione Albergatori "Riviera Delle Palme" (segue)
29/05/2019
Fermo Pesca dal 15 agosto al 13 settembre (segue)
15/05/2019
Presentazione App Bio Malavolta Market Biologico (segue)
14/05/2019
Seminario "Fabbisogno occupazionale territoriale e nuove modalità di ricerca lavoro anche via web" (segue)
07/04/2019
Premio 5StarWines di Vinitaly al Pignotto 2010 Riserva dell'azienda agricola Monti (segue)
25/02/2019
CORSO GRATUITO PER LA FORMAZIONE DI DISOCCUPATI ALL'AMMINISTRAZIONE NEL SETTORE AGRICOLO (segue)
13/01/2019
TANTI I FONDI UE DISPONIBILI, MA CALA IL NUMERO DI PROGETTI FINANZIATI (segue)
06/01/2019
Oltre 2 miliardi per le Start-up con la Legge di Bilancio - Nuovi corsi di formazione (segue)

Cronaca e Attualità

14/07/2019
Polizia di Stato e Carabinieri arrestano un 19enne per i reati di maltrattamento in famiglia (segue)
12/07/2019
Premio fedeltà a due turisti trentini (segue)
12/07/2019
Il Dott. Giorgio De Signoribus Direttore U.O.C. di Oncologia Medica Area Vasta 5 va in pensione. (segue)
12/07/2019
Guardia Costiera: incrementati i controlli sulla filiera della pesca. (segue)
08/07/2019
PROTOCOLLI DI ENHANCED RECOVERY IN CHIRURGIA - TEORIA E PRATICA CLINICA (segue)
06/07/2019
CERIMONIA PASSAGGIO DEL MARTELLETTO 5 LUGLIO 2019 AL ROTARY SAN BENEDETTO DEL TRONTO (segue)
01/07/2019
Passaggio del martelletto del Rotary Club San Benedetto del Tronto nord (segue)
29/06/2019
OPERAZIONE "RAIL ACTION DAY-ACTIVE SHIELD" NELLE MARCHE, L'UMBRIA E L'ABRUZZO (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino