lunedì 06/05/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |

La Samb si rialza e vince a Ravenna.

San Benedetto del Tronto | Inizia nel migliore dei modi l'avventura di mister Capuano sulla panchina rossoblu. A segno Tomi e Bacinovic. Domenica al Riviera arriverà il Bassano.

di Guido Favelli

Ravenna 1 - Sambenedettese 2

RAVENNA (3-5-2): Venturi; Venturini, Lelj, Capitanio (19' st Ierardi); E. Ballardini, Severini (1' st Cenci), Selleri, Piccoli (13' st Samb), Magrini; Maistrello (13' st De Sena), Broso (42' st Portoghese). A disp.: Gallinetta, Ronchi, A. Ballardini, Sabba. All. Antonioli.
SAMBENEDETTESE (3-5-2): Aridità; Conson, Miceli, Patti; Rapisarda, Gelonese (45' st Damonte), Bacinovic, Tomi; Valente (20' st Troianiello), Di Massimo (36' st Sorrentino), Esposito (36' st Vallocchia). A disp: Pegorin, Mattia, Bove, Di Pasquale, Demofonti, Candellori, Di Cecco, Trillò. All. Capuano.
Arbitro: Ayroldi di Molfetta.
Reti: 14' Tomi, 18' Broso (rig.); 4' st Bacinovic.
Note - Serata umida con una leggera foschia. Spettatori paganti 1.028, abbonati 762; incasso totale 9.277 euro.
Ammoniti: Bacinovic, Di Massimo, Selleri, Miceli, Gelonese.
Angoli 5-2 per la Samb.
Rec.: 1' e 4'.

La Samb torna alla vittoria grazie ad una prestazione di grande spessore. La formazione rossoblu esce definitivamente dalla crisi? Sembrerebbe proprio di si viste anche le le modifiche tattiche apportate dal nuovo tecnico Capuano che ha provveduto ad accantonare il 4-3-3 per passare al 3-4-3. Si nota subito una difesa più ermetica, il centrocampo è orchestrato da un rinato Bacinovic con gli esterni di sostanza ed un tridente impostato sull'estro e la fantasia. Al Benelli si è vista, dunque,un'altra Samb che ha voluto e cercato la vittoria fin dal primo di minuto di gioco. Dopo le prime schermaglie iniziali, la Samb passa in vantaggio al 14' pt con Tomi che di testa mette nel sacco la sfera su un preciso cross di Valente. Quattro minuti più tardi arriva il pareggio dei padroni di casa. Di Massimo, in piena area di rigore mette giù, Mastriello e l'arbitro concede la massima punizione. Broso dal dischetto non sbaglia e batte Aridità che pure aveva intuito il tiro.
Finisce in parità la prima frazione di gioco. Al 4'st della ripresa gli uomini di Capuano tornano in vantaggio. La rete viene siglaya da Armin Bacinovic con la collaborazione di Mastriello. Punizione del capitano rossoblù, palla che viene sfiorata dal centravanti romagnolo e sfera in fondo al sacco. La Samb non si accontenta e tenta di chiudere definitivamente la gara creando varie occasioni da gol. La prima è per Esposito che sfiora l'incrocio dei pali (6' st), poi al 15' Tomi sfiora il palo che viene poi colpito da Di Massimo al 25' st in seguito ad una bella azione personale. Il numero sette rossoblù ci riprova due minuti dopo con la sfera che sfiora il montante. I padroni di casa? Nulla o quasi tranne che per un colpo di testa di De Sena,al 33' st,che sfiora il palo della porta difesa da Aridità. Il successo rinfranca il patron Fedeli, la squadra e tutto l'ambiente rossoblu. Nel dopopartita mister Mauro Antonioli ha commentato: «Sapevamo che sarebbe stata una prova importante per noi e che avremmo affrontato un avversario forte e quadrato sotto tutti i punti di vista, non ultimo quello delle individualità. Gli episodi negativi ci hanno penalizzato, ma devo riconoscere che la Samb ha avuto più possesso palla e ha prodotto più gioco di noi. Detto questo però, lo ripeto, abbiamo incassato due gol su calci piazzati». Anche mister Capuano ha commentato la sua prima vittoria da tecnico rossoblu: «Abbiamo battuto il Ravenna sotto tutti i versanti, dal palleggio alla sagacia, dal ritmo alla profondità, su questo non credo ci siano discussioni. Conoscevo il Ravenna, ho grande stima del suo allenatore e sapevo a cosa saremmo andati in contro. Ecco perché posso affermare che la prestazione della Samb è stata importante e di grande livello».