8° edizione della Sagra della Lumaca dal 28 giugno al 2 luglio
Bellante | Una delle tradizioni gastronomiche più genuine del territorio che portano avanti i volontari della ProLoco Bellante
di Stefania Mezzina
All'insegna della Lumaca in cucina, questa sagra offre l'occasione di degustare un piatto raramente disponibile nei ristoranti.
Gli estimatori di lumache ne vanno letteralmente ghiotti e occorre considerare che è uno degli alimenti più antichi del mondo.
Nato inizialmente come un cibo tipicamente popolare fino a conquistare un posto privilegiato nella cucina francese (escargot).
Tra le tradizioni gastronomiche più genuine del territorio, dal 28 giugno al 2 luglio, vedrà i volontari della ProLoco Bellante si dedicheranno con impegno e tanta passione ad organizzare un gustoso evento, fatto di piatti ricercati e interessanti abbinamenti con i vini locali.
Si tratta di una manifestazione che deve il suo successo all'appetitoso e collaudato menù, pensato durante l'inverno e proposto negli stand del suggestivo belvedere di Bellante Paese, dove si fa servizio al tavolo.
Il menù prevede tagliatelle di farro con sugo di lumache, lumache in guazzetto e frittella al sugo di lumache, per gli estimatori delle chiocciole, mentre per tutti gli altri c'è un ricco menù che prevede pennette alla bellantese, piatto tipico della zona con piselli, funghi e carne macinata, arrosticini, panini con salsiccia, formaggio fritto, frittelle farcite con prosciutto e patatine fritte.
Il tutto sarà accompagnato da ottimo vino e birra.
La proposta musicale della sagra sarà bilanciata fra i suoni più rock e folk e le tradizionali musiche da ballo per avvicinarsi al gusto di tutte le generazioni.
Mercatini vari e un insieme di musiche e spettacoli, anche rivolti ai bambini, grazie ai giochi dedicati proprio a loro, completano la manifestazione pensate apposta per far vivere la notte.
La manifestazione si terrà anche in caso di pioggia, svolgendosi interamente al coperto.
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06/06/2017
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