domenica 19/05/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |

Pesante sconfitta per i rossoblu che cedono in casa ad un ottimo Chieti per 2 - 4

San Benedetto del Tronto | Seconda sconfitta consecutiva al Riviera per i ragazzi di Paolucci, che escono dal terreno di gioco sotto una violenta contestazione dei propri tifosi, costretti a lasciare le maglie a terra. Le reti rivierasche di Napolano su rigore e Tozzi Borsoi.

di Marco De Berardinis

Samb

SAMBENEDETTESE – CHIETI :  2 - 4

SAMB (4-3-3): Fulop (’95), Botticini (’94) (62’ Viti), Lobosco (’96) (36’ Emili), Franco (’95), Borghetti ©, Pepe, Baldinini, Carteri, Tozzi Borsoi, Napolano, D’Angelo (62’ Alessandro). A Disposizione: Marani, Fedi, Oddi, Menicozzo, Bitancourt, Scarpa,. All. Silvio Paolucci

CHIETI (4-4-2): Placidi (’95), Del Grosso ©, Giron (’94), Rapino, Sbardella (’93), Sgambato, Prinari (’95), Maschio, Broso, Esposito V. (86’ Perfetti), Orlando (’96). A disposizione : D’Amico, Di Federico, Alberta, Napoli, Esposito M., Ramaj, Lagzir, Ndiour Papa. All. Donato Ronci

ARBITRO : Vincenzo Adriano Catucci di Pesaro. Assistenti:  Alessandro Fagnani e Domenico Fontemurato, entrambi di Roma.

MARCATORI : 9’ Napolano su r. (S.), 19’ Broso (C.), 24’ Sbardella (C.), 50’ e 59’ Esposito (C.), 85’ Tozzi Borsoi (S.)

AMMONITI :  8’ Rapino (C.), 55’ Giron (C.), 71’ Napolano (S.).

ANGOLI : 5 a 4.

NOTE : Giornata primaverile, terreno di gioco in buone condizioni, temperatura 18°C. Buona cornice di pubblico sugli spalti, quantificabile in circa 2500 unità, abbonati 1445, curva nord quasi piena, presenti in curva sud cinquanta tifosi ospiti. Minuti recuperati: 1’ nel 1° T., 2’ nel 2° T.

S. Benedetto del Tronto – Dopo la sosta pasquale, per la trentesima giornata, si affrontano quest’oggi al Riviera, la Samb, terza in classifica, e il Chieti quinto della classe, con entrambe le squadre che disputeranno quasi certamente i play off. Rossoblu a caccia della seconda vittoria consecutiva, dopo quella di Campobasso (0-2 per i rivieraschi), neroverdi in cerca del rilancio dopo la sconfitta interna con la Recanatese (0-1). Gli abruzzesi sono da prendere con le molle, perché quindici giorni orsono, hanno bloccato sull’1-1, all’Elvia Recina la capolista Maceratese. Dunque rossoblu concentrati, sperando in un passo falso del Fano che ospiterà un Campobasso che alterna grandi gare ad altrettante deludenti. Ricordiamo che all’andata la gara finì 2-1 per i neroverdi e quella sconfitta costò la panchina al tecnico Mosconi. La società rossoblu spera che torni un po’ di entusiasmo tra i tifosi, dopo la sconfitta interna con la Vis Pesaro, in vista dei play off e che oggi tornino a riempire il Riviera. Venendo alla gara odierna, il tecnico Paolucci, tra l’altro un ex insieme al difensore Pepe, effettua un solo cambio rispetto a domenica scorsa, Baldinini torna sul settore di destra di centrocampo, panchina per Gentile, Napolano riprende il suo posto in squadra dopo la squalifica, assenti per infortunio Vallorani, Padovani, problemi per lui in fase di riscaldamento, e Paulis. Negli abruzzesi mancherà lo squalificato Di Pietro, per il resto formazione confermata rispetto alla gara interna persa contro la Recanatese.

Ore 15:00. Si parte. . Calcio d’inizio battuto dalla Samb che indossa una casacca bianca con bande orizzontali rosso e blu e pantaloncini bianchi, mentre il Chieti con la consueta casacca a bande verticali neroverdi e pantaloncini verdi. Rossoblu che attaccano da sinistra verso destra in questo primo tempo.

Al pronti via, è la Samb che si fa subito intraprendente, catapultandosi dalle parti di Placidi, si difende con ordine il Chieti non  disdegnando azioni offensive.

1’: Su punizione tagliata di Napolano, si crea una mischia in area, D’Angelo tenta il colpo di testa con la sfera che termina alta sopra la traversa.

5’: Dopo una percussione centrale, D’Angelo dal limite dell’area, lascia partire una rasoiata che sfiora il palo alla destra di Placidi.

Con il passare dei minuti, la Vis prende coraggio guadagnando metri sul rettangolo verde, soffre un po’ la vivacità degli ospiti la Samb.

8’: D’Angelo approfitta di un rimpallo, entra in area ma Rapino lo mette giù, per l’arbitro non ci sono dubbi è penalty per la Samb.

8’ : Ammonito Rapino nella circostanza.

9’: GOOOL, batte Napolano, palla da una parte e portiere dall’altra, dunque Samb in vantaggio sul Chieti per 1 a 0.

12’: Napolano sfiora il palo alla destra di destra di Placidi, proteso in tuffo.

Dopo la rete segnata, la Samb continua ad attaccare, ma il Chieti risponde con un’azione pericolosa del suo uomo di punta.

13’: Esposito costringe alla deviazione in angolo Fulop.

19’: Lobosco perde palla ingenuamente, ne approfitta  Orlando che mette subito in mezzo, sul secondo palo, ben appostato, Broso non ha difficoltà a spingere la sfera in rete, per il pareggio ospite, dunque Samb 1- Chieti 1.

22’: Un tiro in corsa di Tozzi Borsoi, su assist di D’angelo, non inquadra lo specchio della porta e termina sul fondo.

La Samb subita la rete non si perde d’animo e continua a riversarsi dalle parti di Placidi, ma in contropiede:.

24’ : Il Chieti raddoppia, su azione di contropiede, Del Grosso serve l’accorrente Sbardella, questi di prima intenzione, dal vertice destro dell’area di rigore, lascia partire un tiro di rara precisione che si infila nel sette dove Fulop, forse sorpreso. Samb 1, Chieti 2.

La Samb, subito il raddoppio si riversa a pieno organico nella trequarti degli ospiti, questi agendo in contropiede, vanno vicinissimi al terzo goal, infatti:

29’: un gran tiro dalla distanza di Broso, sfiora la traversa.

Sotto di un goal, Paolucci toglie un difensore per un attaccante, infatti:

36’ : Esce Lobosco per far posto ad Emili.

Samb in confusione, quando scendono gli ospiti, sono dolori per la difesa rossoblu, totalmente in bambola. Il ritmo della gara è elevato con le due squadre che non si risparmiano, l’una alla ricerca del pari, l’altra alla ricerca del tris.

39’ : Su punizione battuta da Napolano, Borghetti di testa, solo davanti a Placidi, manca clamorosamente il bersaglio grosso, spedendo la sfera sul fondo.

40’: su cross dell’onnipresente Del Grosso proveniente dalla fascia destra, tenta una rovesciata acrobatica Esposito V., ma la sfera termina in curva.

Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo, con i rossoblu che, sotto di un goal,  escono a testa bassa dal rettangolo verde. Dunque si va al riposo con la Samb che soccombe al cospetto di un Chieti pimpante che, nonostante fosse andato in svantaggio, non si è perso d’animo e ha iniziato a macinar gioco, raggiungendo prima il pareggio, poi il meritato vantaggio, addirittura nella fase centrale del tempo, la Samb è sembrata in balia degli ospiti, incapace di portare pericoli verso la porta difesa da Placidi, dunque alla fine della prima frazione di gioco, Samb 1, Chieti 2.

Si riparte per il secondo tempo senza cambi, con la Samb che questa volta attacca da destra verso sinistra.

In queste prime battute della ripresa, è la Samb a tenere in mano il pallino del gioco, facendosi vedere spesso dalle parti di Placidi, anche se gli ospiti ribattono colpo su colpo, non disdegnando azioni offensive.

46’: Su cross dalla sinistra di Carteri, entra sulla sfera scoordinato Tozzi Borsoi, il suo tiro infatti termina in curva nord.

50’: Il Chieti cala il tris, su azione di contropiede condotta da Giron, riceve la sfera Esposito V. che si libera facilmente di Botticini, entra in area e trafigge sul suo palo un incerto Fulop, con la sfera che termina inesorabilmente in rete. Dunque Samb 1, Chieti 3.

55’ : Ammonito Giron.

57’: Su angolo battuto da Del Grosso, svetta in area di testa Esposito V., per fortuna della Samb che la sfera termina alta sopra la traversa.

Chieti padrone del campo, Samb in confusione, incapace di una pur minima reazione.

59’: Il Chieti cala il poker, Esposito V. fugge in contropiede, si fa mezzo campo da solo, senza essere contrastato da nessun giocatore rossoblu, quando si presenta solo davanti a Fulop, lo dribbla elegantemente e deposita la sfera in rete per l’1 a 4  in favore del Chieti, Samb annichilita.

62’ : Esce D’Angelo per far posto ad Alessandro.

62’ : Esce Botticini per far posto a Viti.

Nonostante il pesante passivo, i rossoblu si gettano disperatamente in avanti, ma il Chieti controlla senza patemi i confusionari attacchi degli adriatici, non disdegnando azioni di rimessa.

71’ : Ammonito Napolano.

78’ : Su cross dalla destra di Baldinini, Alessandro tira a colpo sicuro, ma Placidi si ritrova la sfera tra le braccia e l’azione sfuma.

A pochi minuti dal termine della gara, il canovaccio non cambia, Samb in avanti con la forza della disperazione e chieti che gioca sul velluto, forte di tre reti di vantaggio.

85’ : GOOOL, Tozzi Borsoi, su angolo battuto da Napolano,  e sponda aerea di Baldinini, di testa spedisce la sfera in rete grazie all’uscita avventata di Placidi, per il 2 – 4.

86’ : Esce tra gli applausi dei tifosi rivieraschi, il fantasista Esposito V. per far posto a Perfetti.

92’ : Un cross basso dalla destra di Napolano, viene bloccato a terra da Placidi, prima che possa intervenire Carteri.

Dopo tre minuti di recupero, sotto una bordata di fischi, termina il calvario dei rossoblu, sovrastati in lungo e in largo da un Chieti pimpante e cinico che ha vinto meritatamente il confronto con i più quotati avversari ed è uscito tra gli applausi dei propri tifosi ed anche quelli di fede rossoblu. Al termine della gara i tifosi rivieraschi della curva nord, hanno voluto che i giocatori andassero sotto la propria curva a sentire le ragione della loro protesta e disapprovazione per la brutta prestazione offerta e sono stati costretti a togliersi la maglia e lasciarla a terra. Con questa sconfitta i rivieraschi rimangono sempre terzi in classifica, ma ora si trovano a sette punti di distacco dal Fano, fermato in casa dal Campobasso.