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"Ghiozzo Paganello e Seppie": mercoledì 25 marzo in scena al Ristorante Lido L'Arcobaleno

Giulianova | Pesce e verdura di stagione saranno gli ingredienti dell'appuntamento organizzato dallo chef Roger Di Pietro con la Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova

di Stefania Mezzina

Una cena dedicata ai pescati nel litorale Abruzzese e Marchigiano, che viene qualificato come il più saporito naturalmente d'Italia.

E' quella dal titolo "Ghiozzo Paganello e Seppie", nell'ambito della serata in programma mercoledì 25 marzo, al Ristorante Lido L'Arcobaleno di Giulianova.

Dove lo chef Roger Di Pietro, rispettando nella maniera più assoluta chilometro zero e stagionalità del pesce, e allo stesso tempo nel rispetto della stagionalità delle verdure proposte in abbinamento, preparerà i quadrucci in brodo di ghiozzo paganello, noto come buatta, ritenuto giustamente il miglior ingrediente per fare il brodo di pesce.

In passato era considerato un pesce poco pregiato, in quanto reperibile in grande quantità: oggi le cose si sono invertite, e la tipologia di prodotto del mare è ricercata per il motivo opposto: il ghiozzo paganello contribuisce a realizzare un piatto da palato raffinato, e dal gusto eccezionale.

Nel menù scelto da Roger Di Pietro spiccano anche Zeppoline con alici e cime di rapa, Seppie e patate, Seni di seppia, Spaghetti al nero di seppie, Seppie arrosto con verdure.

La conclusione? Con frittura di ghiozzo paganello e dolce.

La serata organizzata dalla Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova offrirà a soci e amici dell'associazione internazionale Slow Food, la degustazione dei vini dell'Azienda Agricola Fratelli Biagi di Colonnella: Trebbiano 2014, Cerasuolo d'Abruzzo 2014


24/03/2015





        
  



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