Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
sabato 27/04/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

SAGRE? DAVVERO TROPPE

San Benedetto del Tronto | Tornare alla tipicità della proposta gastronomica e destagionalizzare queste le richieste di Asimprese Italia

di Redazione

un momento dell'incontro

Ieri 23 febbraio l’associazione Asimprese Italia, presso la Sala dei Pescatori Sambenedettesi ha incontrato le amministrazioni per parlare di Sagre.

Alla presenza di un nutrito gruppo di associati, in particolare del settore della ristorazione , l’assessore alle attività produttive del Comune di San Benedetto del Tronto Fabio Urbinati, il sindaco di Acquaviva Picena Pierpaolo Rosetti e il presidente regionale UNPLI Mario Borroni, si sono confrontati con i vertici di Asimprese Italia Massimo Pompei e Sabrina Cava.

Nell’affrontare la questione è emersa da parte degli operatori la percezione di una situazione che ben potrebbe essere definita da “sagre selvagge”, vale a dire che le rimostranze si sono tutte concentrate verso quelle manifestazioni enogastronomiche che nulla hanno a che vedere con la promozione del territorio e la tipicità della proposta gastronomica.

Nelle Marche, vengono proposte da associazioni, fiorite come funghi dopo la pioggia, oltre 900 sagre e per la maggior parte nel periodo estivo.

Ad alimentare il fenomeno  una carenza normativa a carattere regionale e la poca sinergia tra i vari comuni che potrebbero invece di concerto stilare un calendario unico in modo da proporre eventi contingentati e di qualità e magari destagionalizzati rispetto alla stagione estiva.

L’incontro avente lo scopo di aprire un serio dibattito si è  concluso con un impegno preciso della politica alla quale l’Associazione ha chiesto, ove possibile,  di essere presente ai tavoli in cui le manifestazioni gastronomiche vengono decise.

24/02/2015





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji