Torna il tour italiano enogastronomico Degustando & Decantando,
Martinsicuro | AL Ristorante Vecchia Lampada il primo appuntamento sarà con le Marche. Interprete del menù lo chef Letizia Di Buonnato Vini della Tenuta Cocci Grifoni
di Stefania Mezzina
La presentazione di Degustando & Decantando
Prende il via con le eccellenze del territorio marchigiano, la 2^ edizione di Degustando & Decantando che da venerdì 6 dicembre e sino al mese di maggio andrà in scena al Ristorante Vecchia Lampada di Martinsicuro.
Il gusto dei piatti tipici della regione, venerdì 6 dicembre, sarà accompagnato dalla degustazione di vini della Tenuta Cocci Grifoni, le cui caratteristiche saranno illustrate dall'enologa e titolare Paola Cocci Grifoni.
Il percorso enogastronomico attraverso l'Italia, per conoscere le tipicità dei vari territori, comincia dalle Marche, dunque, e passando per l'Umbria, Lazio, Campania, Puglia, Sicilia, Sardegna, culminerà con l'Abruzzo, regione ospitante, visto che gli eventi si svolgono al ristorante Vecchia Lampada di Martinsicuro, dei patron Fabiano Di Buonnato e Aldo Camilli, con la direzione artistica dell'Agenzia Lido degli Aranci di Grottammare.
Interprete della cucina marchigiana e delle ulteriori, sarà la chef Letizia Di Buonnato, al termine della ricerca gastronomica che ogni appuntamento la impegna, per realizzare menù apprezzati da quanti scelgono di partecipare alle varie tappe.
Il primo appuntamento sarà presentato da Manuela Cermignani, presentatrice della prima edizione, che nei successivi si alterà con Fabiola Silvestri e la serata sarà completata dalla musica del talentuoso sassofonista Davide Carestia, che si esprimerà unendo le tradizioni musicali del territorio coinvolto.
Ricco il buffet d'entrée, che sarà allestito nel salone de La Vecchia Lampada e che accoglierà i clienti: prosciutto di Carpegna, salame di Fabriano, pecorino dei Monti Sibillini, caciotta di Urbino, fregandò, baccalà patate e olive, cavoli strascinati, alici alla scottadito, cozze alla marchigiana, frittatine della tradizione, porri gratinati, olive all'ascolana e tante altre specialità.
Quindi, il personale di sale servirà i maccheroncini di Campofilone, tagliata di Marchigiana e biscottini all'Anisetta Meletti.
Rispettivamente in abbinamento, i vini della Tenuta Cocci Grifoni; Gaudio Magno Passerina spumante brut 2012, Colle Vecchio Offida Pecorino Docg 2012, Vigna Messieri Rosso Piceno Superiore 2007 e infine Prosit Passito di Passerina 2011.
Il filo conduttore della rassegna di successo, che torna ad animare La Vecchia Lampada, è stato illustrato da Fabiano Di Buonnato e Aldo Camilli; "alla luce dei consensi riscossi con la prima edizione di questo format, abbiamo deciso di riproporla - hanno spiegato i patron del locale. Il nostro obiettivo è di far trascorrere ai clienti un serata dove cultura e gastronomia si incontrano".
Direttori artistici Tullio Luciani e Valter Assenti della Lido degli Aranci, "grazie a Davide Carestia, la musica completerà e sarà parte integrante delle serate, rispettando di volta in volta le tradizioni dei rispettivi territori e la conduzione sarà in ottime mani, con Manuela Cermignani e Fabiola Silvestri".
Presente anche Giulio Baldassarri, della Tenuta Cocci Grifoni, il quale si è soffermato sulla condivisione di questo progetto, "aperto agli appassionati del genere, - ha detto - e nel contempo a quanti desiderano semplicemente trascorrere una serata piacevole".
|
05/12/2013
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Teramo e provincia
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji