Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
mercoledì 27/11/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

“La Cucina dello Spirito”: quale sarà la migliore “Ricetta degli Avanzi”?

Monteprandone | Per la prima volta in sei edizioni il Calendario de “La Cucina dello Spirito” prevede un concorso culinario. Le ricette inedite devono essere inviate entro il 10 agosto.

di Redazione

La Cucina dello Spirito

In onore al tema dell'edizione di questo anno, "La preziosa mensa degli avanzi", dedicato alla prodigiosa arte del reimpiego alimentare nelle antiche cucine di conventi e monasteri, "La cucina dello Spirito", manifestazione ideata e organizzata dall'Associazione I Sapori del Piceno, prevede in questo calendario 2010, per la prima volta in sei edizioni, un concorso per una ricetta inedita, ideata e composta appunto attorno al recupero e reimpiego di avanzi di cucina nella creazione di nuove portate o di dolci, partendo da cibo rimasto da preparazioni precedenti o come residuo di dispensa.

L'intento è quello di creare un virtuale (e virtuoso) ponte di comunicazione e continuità tra questa antica filosofia alimentare monastica, tradizionalmente vocata ad un'amorevole devozione verso il cibo, e la realtà sociale contemporanea di famiglie e comunità, traghettando un sapere storico verso la sensibilità odierna.

Al concorso possono partecipare, con una o più ricette, tutti gli appassionati di cucina ed i cuochi dilettanti di casa, oltre agli studenti degli istituti alberghieri (non sono ammessi invece i professionisti a vario titolo). Le ricette, possibilmente corredate di foto e note di commento sull'invenzione o anche l'ereditarietà familiare della preparazione, devono essere inviate entro e non oltre il 10 agosto 2010 presso la sede dell'associazione I Sapori del Piaceno, via G.Leopardi,10 63033 Monteprandone, o via fax allo 0735-62555 o via email a info@isaporidelpiceno.it (il regolamento è consultabile sul sito dell'associazione www.isaporidelpiceno.it).

La presentazione delle ricette selezionate per la premiazione finale avverrà nella serata conclusiva dell'edizione di quest'anno della rassegna, a Monteprandone domenica 31 agosto 2010, quando con votazione congiunta dei partecipanti e di una giuria di esperti verrà laureata "La ricetta degli Avanzi".

Ricordiamo i prossimi appuntamenti con le cene a tema e le conferenze del 30 luglio presso il Ristorante "Il Cavaliere" (0735-704597) a Centobuchi di Monteprandone e del 01 agosto a Offida presso l'Osteria "Ophis" (0736-889920) in cui sarà presentato il Ricettario della Cucina dello Spirito "Storia, segreti, ricette della mensa monastica dal Piceno alle Marche".

23/07/2010





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji