Passeggiata enogastronomica a Ripatransone
Ripatransone | Il secondo appuntamento con "La Passatella in di Cotte e di Crude", un percorso nel centro storico degustando i vini del Piceno.
(Foto d'archivio)
Torna venerdì 25 luglio, dalle ore 19 alle 24, lungo le vie e le rue del Centro Storico la "La Passatella in di Cotte e di Crude". Il secondo appuntamento di questa passeggiata enogastronomica tra le vecchie cantine di Ripatransone si preannuncia quanto mai interessante per tutti, buongustai e non.
Nove produttori di vino ripani, tra i più importanti della provincia, promettono di far degustare le loro migliori produzioni, accompagnandole con piatti tipici e assaggi di vario genere. Per fare un esempio, venerdì scorso si potevano degustare non meno di diciotto vini diversi (dal Rosso Piceno Superiore, al Pecorino, dalla Passerina al Falerio...) insieme a tre primi piatti, un'infinità di antipasti, formaggi, dolci e chi più ne ha ne metta. Il tutto con un pass dal prezzo modico. Con l'aggiunta di una bottiglia di vino doc in omaggio a scelta tra quelli delle cantine.
"Scopo dichiarato di questa manifestazione - dice l'Assessore alla Cultura Remo Bruni - è valorizzare e promuovere il vino di Ripatransone, prodotto tipico per eccellenza di un territorio vocato alla vitivinicoltura, il più vitato del Piceno. Un vino d'eccellenza che sempre più viene apprezzato dai mercati nazionali ed esteri, dove riesce a reggere la concorrenza dei più antichi e rinomati vini italiani. Tutto questo grazie al lavoro sodo di tante aziende che, migliorando di anno in anno la qualità dei vigneti e della produzione vinicola, non hanno avuto paura di mettersi in gioco con propri marchi e bottiglie di pregio".
Per partecipare alla Passatella basta recarsi nei punti stabiliti (Bottega del Vino o Cantina dell'Arte); qui si ottiene un calice e un contenitore da mettere a tracolla, più un coupon che garantirà assaggi di prodotti tipici e dei vini di ben nove cantine ripane, dislocate in locali tra i più caratteristici del centro storico.
Per chi vuole unire, poi, i piaceri del palato a quelli dello spirito: apertura gratuita e visite in tutti i musei cittadini: Museo Civico di Palazzo Bonomi, Museo Archeologico, Museo Civiltà Contadina ed Artigiana, Arte Sacra, Museo del Fischietto, Museo del Legno.
Nove produttori di vino ripani, tra i più importanti della provincia, promettono di far degustare le loro migliori produzioni, accompagnandole con piatti tipici e assaggi di vario genere. Per fare un esempio, venerdì scorso si potevano degustare non meno di diciotto vini diversi (dal Rosso Piceno Superiore, al Pecorino, dalla Passerina al Falerio...) insieme a tre primi piatti, un'infinità di antipasti, formaggi, dolci e chi più ne ha ne metta. Il tutto con un pass dal prezzo modico. Con l'aggiunta di una bottiglia di vino doc in omaggio a scelta tra quelli delle cantine.
"Scopo dichiarato di questa manifestazione - dice l'Assessore alla Cultura Remo Bruni - è valorizzare e promuovere il vino di Ripatransone, prodotto tipico per eccellenza di un territorio vocato alla vitivinicoltura, il più vitato del Piceno. Un vino d'eccellenza che sempre più viene apprezzato dai mercati nazionali ed esteri, dove riesce a reggere la concorrenza dei più antichi e rinomati vini italiani. Tutto questo grazie al lavoro sodo di tante aziende che, migliorando di anno in anno la qualità dei vigneti e della produzione vinicola, non hanno avuto paura di mettersi in gioco con propri marchi e bottiglie di pregio".
Per partecipare alla Passatella basta recarsi nei punti stabiliti (Bottega del Vino o Cantina dell'Arte); qui si ottiene un calice e un contenitore da mettere a tracolla, più un coupon che garantirà assaggi di prodotti tipici e dei vini di ben nove cantine ripane, dislocate in locali tra i più caratteristici del centro storico.
Per chi vuole unire, poi, i piaceri del palato a quelli dello spirito: apertura gratuita e visite in tutti i musei cittadini: Museo Civico di Palazzo Bonomi, Museo Archeologico, Museo Civiltà Contadina ed Artigiana, Arte Sacra, Museo del Fischietto, Museo del Legno.
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23/07/2008
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