lunedì 14/10/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |

Elsamec, due punti per la speranza

Fermo | Vittoria fondamentale per evitare l’ultimo posto in classifica e cercare di conquistare la migliore posizione possibile nella griglia dei play-out.

di Walter Carelli

La palla a due della sfida con Jesi

Alla palestra Coni di piazzale Tupini prezioso successo per la Victoria Basket Fermo. 69 a 57 il risultato finale di una gara che ha visto i gialloblu opposti alla Virtus 88 Basket Jesi, formazione anch'essa coinvolta nella lotta per non retrocedere.

I ragazzi di coach Gaetano Quondamatteo, all'esordio casalingo dopo la sconfitta della scorsa settimana a Porto Recanati, partono bene e chiudono il primo quarto con nove lunghezze di vantaggio (20-11). L'eccessiva tensione e la pressione di dover vincere a tutti i costi bloccano l'Elsamec nel secondo parziale e si va al riposo in parità, 30-30.

In avvio di ripresa Mazzella e compagni mettono il cuore sul parquet ed impongono l'allungo decisivo, grazie alla buona difesa ed alle discrete percentuali di tiro. Nell'ultima parte di gara, condita anche da buoni contenuti tecnici, la Victoria riesce a gestire il vantaggio sino alla sirena.

I due punti ottenuti lasciano dietro il fanalino di coda Loreto ed avvicinano le altre pericolanti. Sabato prossimo impegno a Pesaro e poi ultimo appuntamento della regular season in casa con Macerata. Questi ultimi due incontri saranno decisivi per scrivere il finale del campionato dell'Elsamec. Bisognerà vincere per evitare la retrocessione diretta e conquistare la migliore posizione nella griglia dei play-out.

08/04/2008

1+2=

13/04/2011
Ginnastica: al Palasavelli una gara internazionale in vista dei mondiali (segue)