Il futuro della ristorazione a Cibaria
Macerata | Ricca di eventi e novità relative al mondo dell'enogastronomia, del bar e della ristorazione, la fiera Cibaria si svolgerà quest'anno l'1, 3, 4 e 5 novembre
Cibaria
Si aprirà tra un mese la 9° edizione di Cibaria, la Fiera delle Marche di enogastronomia e ristorazione, che si svolgerà nei giorni 1, 3, 4 e 5 novembre presso il Centro Fiere di Macerata. Moltissimi operatori del settore hanno già aderito con entusiasmo prenotando il proprio spazio, ma la Bert & Associati, l'agenzia di comunicazione che ha creato questo evento, continua a ricevere quotidianamente nuove richieste di partecipazione e sta vagliando come assegnare gli ultimi spazi espositivi.
Come sempre non sarà soltanto di una fiera di prodotti enogastronomici rivolta a un pubblico di golosi, perché in Cibaria convivono due anime: da una parte "Cibaria Prodotti", che propone le migliori realtà enogastronomiche regionali e nazionali; dall'altra "Cibaria Affari", rivolta agli operatori del settore della ristorazione, ai quali fornisce importanti occasioni di confronto commerciale.
Nel padiglione dedicato al settore della ristorazione verrà dato rilievo a quattro aree tematiche con esposizioni mirate ed eventi dedicati. CibariaBirra sarà l'angolo per le dimostrazioni e le presentazioni delle nuove tendenze nell'articolato mondo della birra, a cui verrà dedicata un'intera giornata di eventi. Pizza Park sarà l'area di approfondimento sulla preparazione di pizze speciali e panificazione. La terza area sarà quella de Il giorno più bello, uno spazio espositivo per le aziende che si occupano di servizi per catering e cerimonie. CibariaBar sarà infine lo spazio dedicato alle aziende leader nelle forniture e attrezzature per bar, dove verranno proposte dimostrazioni e prove prodotto, con particolare attenzione ai momenti della colazione e dell'happy hour.
All'interno del CibariaBar si svolgerà, per il secondo anno consecutivo, il Caffè Contest, un vero laboratorio con la presenza dei più rappresentativi marchi di macchine da caffè e miscele. Evento di maggior rilievo all'interno dell'area sarà il concorso "Il Caffè più buono, Esprimi il tuo Espresso!", una competizione tra barman alla ricerca della migliore espressione della bevanda più richiesta al bar. Al concorso, realizzato in collaborazione con Bar.it, si sono già iscritti più di 300 operatori del settore, che si cimenteranno nella preparazione di tre differenti categorie: Caldo classico con fantasia, Freddo ma speciale, Coffee evolution. Una giuria mista di esperti e di pubblico valuterà le "opere" assegnando i vari premi.
Ogni giorno di apertura sarà improntato a un diverso "tema", che fornirà lo spunto agli espositori per cimentarsi in nuove sperimentazioni culinarie attorno a uno specifico prodotto. I corsi di cucina di "Cosa bolle in pentola", le degustazioni de "L'atelier del gusto" e de "L'Eden dei Sapori" e "L'Happy Hour delle sei", contribuiranno all'approfondimento del tema. Inoltre il "Salotto di Cibaria" ospiterà talk show che vedranno la partecipazione di esperti sul tema, politici, aziende e proprietari di strutture ricettive: un momento di dialogo importante tra professionisti del settore.
Ancora una volta Cibaria lancia proposte allettanti tanto al pubblico di buongustai quanto agli operatori del settore del "mangiar bene" che non vogliono perdersi le ultime novità in termini di prodotti, tecnologie e attrezzature.
|
04/10/2007
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
BRUNO LAUZI Questo piccolo grande uomo" (segue)
Bruno Lauzi Questo piccolo grande uomo (segue)
Un cinema non solo da vedere: al via la rassegna La posta in gioco (segue)
Stagione teatrale: FABIO RICCI CANTA ZERO (segue)
La mia provincia": un premio alle classi vincitrici del concorso di disegno (segue)
Ultimo appuntamento con i Teatri DInverno (segue)
PATTY PRAVO TOUR 2011 (segue)
150 Anni dell'unità d'Italia (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji