Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
martedì 24/12/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

“Vino: beviamolo ‘saggio’ e senza i trucioli”

San Benedetto del Tronto | Grande partecipazione alla serata organizzata da Coldiretti giovani Ascoli al B&B disco dinner

“Vino: beviamolo ‘saggio’ e possibilmente senza trucioli”. Grande partecipazione ieri alla serata organizzata dalla Coldiretti Giovani Impresa Ascoli-Fermo al B&B Disco Dinner di Grottammare.

“Un appuntamento voluto allo scopo di invitare i giovani a un consumo ragionato di alcool, privilegiando i prodotti come il vino che sono espressione di uno stile di vita attento all'equilibrio psico-fisico – ha spiegato Stefano Galli delegato regionale -, che si contrappone alla diffusione di ‘alcolpops’ le bibite che contengono vodka e rum ma sono mascherate da innocui analcolici pronti da bere”.

Ma l’iniziatva, organizzata dal segretario di Coldiretti Giovani, Stefano Marozzi, e alla quale ha preso parte il direttore Anacleto Malara, ha portato anche a lanciare un appello contro la diffusione dei cosiddetti trucioli nel vino.

“L'utilizzazione di questo sistema per invecchiare rossi e bianchi inganna i consumatori e danneggia i produttori piceni che si impegnano nel mantenimento di tecniche tradizionali, quali la maturazione dei vini in botti di legno – ha denunciato Marco Maroni, presidente di Coldiretti Ascoli-Fermo -. Tanto più che il loro utilizzo sarebbe oggi vietato per le Doc e le Docg, ma consentito per tutto il resto della produzione. Un rischio contro il quale abbiamo presentato un ricorso al Tar a livello nazionale assieme a Città del Vino, Federconsumatori, Codacons, Adusbef, Adoc, Slow-food Italia, Legambiente, ma porteremo avanti questa battaglia anche con iniziative a carattere locale”.

A testimoniare che i trucioli nel vino non servono, la Coldiretti Giovani Impresa ha proposto una degustazione delle migliori produzioni di Assoprovi e delle cantine sociali del territorio.

27/01/2007





        
  



5+1=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji