Piceno a tavola
Ascoli Piceno | Lenogastronomia picena va in vacanza a Londra. E poi a Roma, Milano, Bologna. Per promuovere le tipicità nostrane e il territorio.
di Stefania Mistichelli
Si chiama Piceno a Tavola ed è un’iniziativa rivolta a ristoratori italiani e esteri per promuovere il territorio Piceno con le sue specificità gastronomiche.
Promossa da Regione Marche, camera di commercio, provincia cooperativa riviera della palme, confesercenti, Cia, Cna e Vinea, il progetto ha il duplice obiettivo di favorire la vendita dei prodotti tipici dell’ascolano e di far conoscere il territorio proponendo pacchetti turistici.
Primo passo per realizzare questi intenti un incontro a Londra, il prossimo lunedì 10 luglio, tra una delegazione di espositori italiani e una sessantina di ristoratori e due tour operator. Un vero e proprio buffet, con vino, olio, formaggi e frutta nostrani, per cominciare a stringere rapporti commerciali tra i due paesi, con l’occasione per offrire agli invitati pacchetti turistici di 4 giorni per visitare i nostri agriturismo e le aziende produttrici.
Gli incontri poi continueranno nelle principali città d’Italia (Milano, Roma, Bologna), con modalità diverse ma con gli stessi obiettivi, promuovere il Piceno nella sua interezza.
<Un esempio concreto di internazionalizzazione e di marketing territoriale – afferma il presidente della camera di commercio Enio Gibellieri – e un progetto realizzato grazie alla sinergia di diversi enti e associazioni, frutto di un territorio sempre più vivace>.
L’iniziativa, ancora sperimentale, ha già riscontrato successo tra gli operatori del settore. <L’idea nata durante un seminario sul turismo in cui si parlava dell’importanza dell’enogastronomia – spiega Paolo Perazzoli, presidente provinciale e regionale di confesercenti – era di rivolgersi ai ristoratori coinvolgendoli nella fase di produzione di alcune tipicità, che quindi sarebbero diventate non solo “DOC” ma persino personalizzate>.
|
06/07/2006
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Ascoli Piceno
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati