giovedì 16/05/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |

Seconda vittoria consecutiva dei rossoblu che, con un perentorio 3-1 battono il Celano a domicilio

San Benedetto del Tronto | Gara non semplice per i ragazzi di Mosconi, che dopo 11 minuti erano sotto di un goal, ma grazie ad un rigore trasformato da Napolano ed un uno due micidiale di Di Paola e D'Angelo, portano a casa i 3 punti. Celano con un uomo in meno dal 24' del 1° T.

di Marco De Berardinis

Nuova Curva Samb(Foto Cellini)

CELANO - SAMBENEDETTESE :  1 – 3

MARCATORI : 11’ Buongiorno, 47’ Napolano r., 58’ Di Paola, 60’ D’Angelo

CELANO (4-4-2): Amabile, Di Berardino, Riocci (‘97), Suleman (’94), Villa, Ferrara (’94), Luzi (’96) (dal 51’ Lupo), Marfia ©, Buongiorno (’94) (dal 83’ D’Adamo), Mercogliano (’95), Piccirilli (’95). A Disposizione: Cocuzzi, Raschiatore, Castellani, Simeoni, Iaboni, Lancia, Calabrese. All. F. Conti

SAMB (4-3-3): Fulop (’95), Botticini (’94) (dal 69’ Diarra), Vallorani (’96), Borgese, Borghetti © (dal 74’ Ubaldi), Pepe, D’Angelo, Cichella (’96) (dal 63’ Franco), Di Paola, Napolano, Baldinini. A Disposizione: Cafagna, Viti, Fapperdue, Valim, Galli, Padovani. All. A. Mosconi

ARBITRO: Mansi di Nocera Inferiore (Spiniello – Lombardi).

AMMONITI:  15’ Napolano, 19’ Villa, 36’ Mercogliano, 41’ Ferrara, 64’ Borghetti, 74’ Franco

ESPULSI: 24’ Suleman

ANGOLI: 2 - 10.

RECUPERI: 3’ – 5’

NOTE : Giornata estiva con cielo velato, terreno di gioco in buone condizioni, temperatura 24°C. Presenti circa 500 spettatori, di cui 300 provenienti da San Benedetto. Samb con casacca rossoblu e pantaloncini blu, Celano con casacca e pantaloncini bianchi.

Con un uno-due micidiale ad inizio di ripresa, i rossoblù espugnano Celano, ottenendo così la seconda vittoria consecutiva e la prima in trasferta. Nonostante le cose fossero iniziate male, sotto di un goal dopo 11 minuti, i rossoblu sono riusciti a pareggiare alla fine del primo tempo con un rigore di Napolano e a chiudere la gara, con un uno-due micidiale ad inizio di ripresa, come si diceva poco fa, che porta la firma del duo Di Paola D’Angelo, a parziale attenuante dei marsicani, ancora a zero punti dopo tre gare, l’essere rimasti in dieci uomini per l’espulsione di Suleman a metà del primo tempo e la caratura tecnica inferiore rispetto ai rossoblu. Rispetto alla gara vinta contro il Giulianova, il tecnico Mosconi sostituisce Padovani in non perfette condizioni fisiche, che comunque siede in panchina, con D’Angelo, dunque formazione confermata per dieci undicesimi, ancora assente per squalifica Tozzi Borsoi. Al 9’ un tiro non irresistibile di Buongiorno, trova preparato Fulop che para senza difficoltà. All’11’ lo stesso Buongiorno porta inaspettatamente in vantaggio il Celano con un bel colpo di testa, nel cuore dell’area di rigore, su cross dalla destra di Di Berardino, nulla può Fulop.  Al 15’, di nuovo Buongiorno, da distanza ravvicinata, costringe Fulop alla parata a terra. Al 20’ una punizione di Napolano dai 30 metri, sfiora il palo alla destra di Amabile. Al 22’ un gran tiro da dentro l’area di Napolano, su assist di D’Angelo, costringe alla deviazione con i piedi in angolo Amabile. Al minuto 24, i marsicani rimangono in dieci per l’espulsione di Suleman, per un brutto fallo su Borgese a centrocampo. Al minuto 29, Napolano dal limite dell’area, lascia partire un gran tiro che sfiora il palo alla sinistra di Amabile. E’ un vero e proprio assedio, quello dei rossoblu, verso la porta difesa da Amabile, alla ricerca del pari, anche se in contropiede, i marsicani si rendono davvero pericolosi. Al 32’ su azione di contropiede, Piccirilli costringe Fulop alla deviazione sulla traversa, con la sfera che rientra in campo, poi spazzata dai difensori ospiti. Al 34’ clamorosa traversa colpita da Napolano, su calcio di punizione battuto dal limite dell’area. Al 42’ D’Angelo viene anticipato di un soffio da Villa , su punizione battuta da Napolano, che spedisce la sfera in angolo. Al 47’ i rossoblu si guadagnano un calcio di rigore, per un ingenuo fallo di mano di Mercogliano in area di rigore, l’arbitro che era a due passi, concede senza esitazioni il penalty, che Napolano trasforma, nonostante Amabile avesse intuito la traiettoria, pareggio dei rivieraschi, che chiudono dunque la prima frazione di gara, sull’1-1, ma quanta fatica per raggiungere il pari, nonostante i marsicani fossero in dieci uomini dal 24’. Nella seconda frazione di gioco, subito in avanti i rivieraschi che, al minuto 2, sugli sviluppi di un angolo battuto da D’Angelo, gran tiro dal limite di Napolano, Amabile si supera deviando la sfera in angolo. Al 13’ su cross di D’Angelo, sporcato da un difensore marsicano, la sfera si impenna, arrivando dalle parti di Di paola che, ben appostato sul secondo palo, copisce la sfera di testa, indirizzandola in rete, con Amabile battuto, per il 2-1 dei ragazzi di Mosconi. Due minuti più tardi, su azione di contropiede, D’Angelo, su assist di Di Paola, cala il tris per la sua squadra, trafiggendo Amabile con un diagonale imparabile, per il 3-1 in favore dei rivieraschi. Il Celano accusa il colpo del doppio svantaggio, non riuscendo quasi mai a rendersi pericoloso, con l’aggiunta dell’uomo in meno, i rossoblu dal canto loro, controllano senza affanno i velleitari attacchi dei marsicani. Al 30’ comunque c’è un brivido per i rossoblu, una punizione a giro, battuta da Marfia dal limite dell’area, si infrange sul palo alla destra di Fulop. Al 37’ un cross dalla destra di Franco, attraversa tutta l’area di rigore, Napolano per un soffio non arriva sulla sfera. Al 39’ ci prova D’Angelo, con un pallonetto dalla distanza, la sfera sfiora la traversa. Al 45’ un gran tiro da distanza abissale del solito Marfia, colpisce la traversa con Fulop battuto, la sfera torna in campo con il dubbio che abbia oltrepassato la linea bianca. Termina praticamente qui la gara, con i rossoblu che portano a casa i primi tre punti esterni della stagione e vanno a festeggiare sotto il settore dove sono assiepati i 300 supporter rivieraschi. Rivieraschi ora secondi in classifica alle spalle della Maceratese e domenica bigh match con il Fano al Riviera.