Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
venerdì 26/04/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

Dal 31 maggio al 2 giugno torna a Cagli “Distinti Salumi”. Un viaggio nell'artigianato norcino

Cagli | La manifestazione celebra la tradizione norcina di qualità e prenderà nuovamente vita a Cagli per la sua VII edizione pronta a tentare i buongustai con uno stuzzicante viaggio nel mondo dei salumi e delle migliori produzioni norcine italiane e straniere.

Distinti Salumi - Cagli

La città d'arte, scrigno delle bellezze del Montefeltro, aprirà il proprio centro storico con un nuovo programma ricco di degustazioni, percorsi didattici e corsi pratici per scoprire tutti i segreti della preparazione dei salumi. La qualità farà da minimo comune denominatore alle tante proposte e iniziative che, con il prezioso coinvolgimento degli operatori locali, scandiranno il calendario della kermesse, promossa dal Comune di Cagli - Assessorato al Turismo ed organizzata, a partire da questa nuova edizione, dall'Agenzia Sedicieventi. "Crediamo nel potenziale di una manifestazione legata alle tradizioni della gastronomia locale", afferma il sindaco di Cagli, Patrizio Catena. "Pur conservando i punti di forza del passato, l'edizione 2014, arricchita nel programma, punta molto sul coinvolgimento degli operatori locali e sulla valorizzazione delle specificità del nostro territorio, con la certezza di avere positive ricadute sul turismo e sull'economia".

L'Emporio del sale, il Bazar dei Salume ed i Cortili del Sale saranno tappe obbligate per chi desidera appagare il palato, mentre corsi, degustazioni e laboratori pratici soddisferanno i visitatori più curiosi. E affinché anche i più piccoli possano appassionarsi all'arte della norcineria d'eccellenza, non mancheranno sfiziose iniziative all'insegna dell'intrattenimento e della didattica. Per l'occasione, anche i ristoratori della città daranno prova di creatività elaborando succulenti menu a tema, candidando l'intera Città di Cagli al ruolo di "Capitale del Salume". Molte altre, ma ancora top secret, le novità dell'edizione 2014 di Distinti Salumi, un evento e un marchio che hanno l'ambizione di salvaguardare e valorizzare la tradizione norcina di qualità, frutto di una grande varietà di ambienti, razze animali, lavoro artigianale di produzione e trasformazione fino agli innumerevoli usi gastronomici. Vista la concomitanza con il propizio weekend lungo per la Festa della Repubblica Italiana, la rassegna è anche un'opportunità per passeggiare lungo le vie del centro storico e immortalare le bellezze artistiche di un territorio ricco di storia e di una splendida città incastonata in un paesaggio di grande pregio da sempre nota per la tradizione dell'allevamento allo stato semibrado di un apprezzato suino autoctono.

Distinti Salumi 2014 vi dà appuntamento a Cagli, dal 31 Maggio al 2 Giugno, per un week-end ricco di gusto e intrattenimento!

18/03/2014





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji