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Pizza e Birra al Lago Verde

Sant'Omero | In scena la pizza realizzata con il lievito madre e la birra artigianale Grignè di Corropoli

di Stefania Mezzina

Raffaele Grilli con Niki Ferri

A grande richiesta, dopo il successo del primo evento, al ristorante pizzeria Lago Verde di Sant'Omero andrà nuovamente in scena una serata in onore della pizza realizzata esclusivamente con il lievito madre, senza aggiunta di lievito di birra e acceleranti.

Ad accompagnarla, come nel precedente evento sviluppato a febbraio, tornerà  la birra artigianale, precisamente quella del birrificio Grignè di Corropoli.

L'appuntamento con il gusto è in programma giovedì 13 marzo, con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata - Giulianova, insieme al mulino a pietra a macina Di Giovannantonio di Petriccione di Castellalto, di proprietà di Mario Di Giovannantonio e al Ristorante Pizzeria Lago Verde.

"Nella serata assaggeremo delle pizze realizzate con farine di tipo 0 e 3, a seconda della raffinazione delle stesse e macinate con un mulino a pietra e fatte lievitare solo con il lievito madre, senza aggiunte di lievito di birra o acceleranti; gli altri ingredienti, inoltre, saranno il più possibile a Km 0 e freschi - dice il fiduciario della Condotta Slow Food , Raffaele Grilli - e su ogni tavolo arriveranno le pizze tagliate a spicchi, in maniera che tutti le possano mangiare più calde possibili".

Il percorso sarà in crescendo, partendo dalla pizza più semplice per giungere a quella più elaborata: quindi partenza con la pizza Marinara, quindi Margherita, Napoletana fatta con alici fresche, Bianca con Bufala e Prosciutto Crudo, Bianca con le verdure e Bianca con il baccalà.

Pizza e birra sono indubbiamente un binomio vincente, e in questo caso lo sarà maggiormente; perché l'esperienza sensoriale coinvolgerà anche la birra, tramite un confronto con la tedesca Warsteiner di una industria famosa e una del birrificio artigianale Grigné di Corropoli, in particolare Scopazzo bionda alla spina cruda non pastorizzata, che nell'occasione sarà rappresentato dal mastro birraio Niki Ferri.

Al ristorante-pizzeria Lago Verde quanti lo vorranno avranno la possibilità di gustare le pizze con il lievito madre anche nel fine settimana e cioè da venerdì 14 a domenica 16 marzo.

12/03/2014





        
  



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