Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
mercoledì 27/11/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

Esperienze di mare, il pesce in tutte le salse

San Benedetto del Tronto | Da mercoledì primo giugno a mercoledì 5 giugno, il “Circuito marinaro di cucina Adriatica”. Un’esperienza di mare a trecentosessanta gradi proposta ad abitanti e visitatori dall'assessore al turismo e dal direttore dell'ufficio del turismo.

di Minerva Strazzella

Domenico Mozzoni e Monia Cantalamessa

Cene e aperitivi, stand all'aperto, degustazioni di vino, ma anche gite in barca, visite al Museo ittico, corsi di cucina locale, visite alla Torre dei Gualtieri e sortite mattutine al porto. Questa è solo una piccola parte del ricco e originale programma che l'assessore al Turismo Domenico Mozzoni e Maria Cantalamessa  hanno illustrato oggi in una conferenza stampa tenutasi in Sala Giunta.

"Il progetto," ci spiega l'assessore Mozzoni, "comprende le province di Fermo e di Ascoli Piceno. E' importante supportare le cucine tipiche del nostro territorio. Noi rappresenteremo la cucina marinara, ma tutto il territorio, con le sue peculiarità, sarà costellato da eventi: assaggeremo la cucina delle erbe spontanee, che fa capo a Montefiore, la cucina dello spirito, ovvero quella dei frati conventuali, che ha come punto di riferimento Monteprandone e la cucina degli orti, in zona Massignano."

Questa proposta, la prima, si augurano gli organizzatori, di una lunga e fortunata serie, è uno sforzo corale, un tentativo di valorizzare tutto ciò che a San Benedetto può essere attrazione turistica. Il programma deve ancora essere delineato con chiarezza, ma di certo non mancherà l'ingrediente principale, il pesce.

Si potrà osservare lo sbarco del pesce dal porto mercoledì alle ore 23; venerdì 3 giugno si imparerà invece a pulirlo presso la pescheria Pallottini in via Ulpiani; ricette culinarie si apprenderanno mercoledì 2 all'Hotel Calabresi venerdì 3, e sabato 4 all'Hotel Relax, a cura rispettivamente de I cuochi di marca, L'unione cuochi e Lady chef, con il seminario "Erbe ed aromi nella cucina marinara sambenedettese".

Ma chi dovesse amare il pesce solo pronto da mangiare non disperi: le cene e gli aperitivi saranno, letteralmente, ad ogni angolo di strada.

06/04/2011





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji