Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
mercoledì 14/05/2025    |   Ultimo aggiornamento ore 10:09    |   Lavora con noi    |  

“Incontri con il Gusto”: con Luca Montersino l’appuntamento è il più dolce della stagione

San Benedetto del Tronto | Il libro di Luca Montersino “Le Dolci tentazioni”, sarà presentato giovedì 24 giugno all’interno di “Incontri con il Gusto”, la rassegna ideata dal Cocalo’s club, in collaborazione con la “Bibliofila”, l’Hotel “Progresso” e l’Azienda vitivinicola Ciù Ciù

di Giuseppina Pica

"Incontri con il Gusto" ospite Luca Montersino

Ultimo appuntamento con la rassegna enogastronomia e culturale che vede libri, autori e narrativa protagonisti... in tavola. "Incontri con il Gusto", dopo il tutto esaurito dei passati appuntamenti torna anche questo mese con un nuovo appuntamento, l'ultimo della stagione che vedrà protagonista, Luca Montersino, il pasticcere più amato d'Italia. Chi è goloso giovedì presso lo Chalet dell'Hotel Progresso "Progresso al Mare" sede dell'iniziativa, avrà solo l'imbarazzo della scelta!

L'importante è ricordarsi che ogni scusa è buona per concedersi un po' di dolcezza: una colazione diversa, una merenda sfiziosa, una cena tra amici, una festa in famiglia, un'occasione speciale. E grazie alla grande esperienza de "Le dolci Tentazioni", ogni ricetta è un successo garantito, complici il gusto e naturalmente i prodotti che come consiglia l'Autore stesso devono sempre essere di eccellente qualità: "Sì, perché da anni ormai sono convinto che la pasticceria oltre che buona possa essere anche salutistica. Quindi basta all'alimentazione malsana! Visto che la pasticceria è fatta di pochi ingredienti perché non fare in modo che questi siano di eccellente qualità? Ne beneficeranno il prodotto finito e soprattutto la nostra salute, imminente e futura!".

Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la ‘summa' del suo sapere e della sua esperienza. Dopo un capitolo autobiografico, segue la scuola di pasticceria vera e propria: da una parte le preparazioni base, come il pan di Spagna, la pasta sfoglia, la frolla e i lievitati, le creme e le meringhe, dall'altra il trattamento degli ingredienti che spaziano al di là dei tradizionali farina-burro-uova. Ecco allora che chi soffre di allergie o intolleranze troverà delle ottime alternative in cereali come farro, orzo, kamut e quinoa e chi è a dieta risolverà i problemi calorici utilizzando grassi vegetali, come per esempio l'olio di oliva o quello di riso.

La dolcezza in cucina sarà dunque il filo conduttore della serata, per l'appuntamento più dolce di tutta la rassegna di "Incontri con il Gusto", in compagnia naturalmente di Montersino, l'unico pasticcere in Italia che può oggi, scientificamente parlare di pasticceria alternativa e salutistica.

La serata avrà un costo di 20 euro e comprenderà, l'aperitivo di presentazione, l'introduzione al libro dell'Autore e la cena a buffet, oltre al dolce preparato da Montersino.

22/06/2010





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati