Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
giovedì 26/12/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

Un confronto tra le culture gastronomiche regionali

Ascoli Piceno | La rassegna sarà riproposta e arricchita di eventi.

di Federico Biondi

La rassegna enogastronomia “Fritto all’italiana” unica nel suo genere in tutta la penisola italica si è conclusa e con lei tutte le scorte alimentari degli stand regionali che sono stati invitati ad Ascoli Piceno per mettere in vetrina i propri prodotti gastronomici.

Il noto ristoratore Nazzareno Migliori ammette che i colleghi venuti ad Ascoli sono molto preparati ed hanno portato ricette interessanti, come per esempio gli arancini siciliani e il coniglio fritto.

Lo stesso spera che la rassegna si ripeta sempre ad Ascoli Piceno dato che è stata proposta per la prima volta nel capoluogo Piceno.

Per i cuochi dello stand toscano il segreto per una frittura di qualità si ottiene con l’uso di prodotti freschi e con una buona pastella, la quale deve essere composta da farina, uova fresche e acqua gassata.

Uno di loro rivela che per friggere usa l’olio di palma.

L’assessore regionale Luciano Agostini è soddisfatto dell’iniziativa ed è intenzionato a riproporla in futuro dando così continuità a quella che si può chiamare anche una fiera del fritto, “un confronto enogastronomia con le altre regioni che è stato molto apprezzato dalle persone e dagli addetti al lavoro”.
 

Ricordiamo gli appuntamenti culturali con il “Laboratorio del gusto” organizzato dallo Slow Food e il convegno “L’arte del mangiare e l’arte del vedere” dove sono state invitate personalità che hanno arricchito gli intervenuti.

La promozione dei prodotti locali, che è la sintesi della produzione zootecnica, agricola e della cultura di un popolo, è mirata a dare sostegno all’economia aiutando i produttori e gli operatori turistici e commerciali.

17/01/2005





        
  



2+2=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Politica

02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)
13/10/2022
Festival dello sviluppo sostenibile (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji