Costruisci la tua Salute. Convegno sull'alimentazione degli studenti
Sant'Omero | E' in programma venerdì 7 novembre all'Hotel Lago Verde con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova e il patrocinio dell'Unione dei Comuni della Val Vibrata
di Stefania Mezzina
L'Hotel ristorante Lago Verde
La propria salute si costruisce anche grazie ad una alimentazione corretta, la cui conoscenza, nel caso di giovani, passa attraverso la scuola e la famiglia.
Se ne parlerà alla tavola rotonda dal titolo "Costruisci la tua salute" in programma venerdì 7 novembre, dalle ore 18, nel salone del Ristorante Lago Verde di Sant'Omero, con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova.
All'evento, moderato dal giornalista Antimo Amore, rispettivamente a cura dei nutrizionisti Paolo De Cristofaro e
Francesca D'Emilio, si parlerà degli stili alimentari in uso tra i ragazzi delle scuole primarie e secondarie di Giulianova e dei colori della salute.
Qual'è il rapporto con il cibo nell'età evolutiva? Lo spiegherà nel suo intervento, la psicologa Morena Ciapanna, mentre sull'offerta formativa della scuola per l'educazione alimentare si soffermerà il dirigente scolastico Danilo Massi.
Del sostegno delle istituzioni comunali alla intersettorialità nella promozione della salute parlerà Leandro Pollastrelli, Presidente dell'Unione dei Comuni, che ha concesso il patrocinio al convegno, nel quale la ricercatrice Alessandra Orsini si soffermerà sulle frontiere del cibo e su come gli inglesi reagiscono alla globalizzazione alimentare.
La serie di interventi culminerà con il dibattito, con l'intervento dei genitori degli studenti, che potranno esprimere le loro difficoltà nell'affrontare quotidianamente il tema dell'alimentazione dei propri figli.
In conclusione, alle ore 21, si terrà una degustazione di prodotti della Val Vibrata, (necessaria la prenotazione al Lago Verde 0861-810010) di cibo a km zero, in pieno spirito Slow Food: Salumi, ricotta, mozzarelle e formaggi, varie tipologie di pane, tagliolini della madonna della pace in brodo di gallina biologica, uova biologiche in purgatorio, baccalà, vari tipi di pesce, polli allevati a terra, miele, olio extravergine, zuppa di ceci, fave rinvenute e lessate, noci, melanzane, verza, cime di rape, cappuccio con peperoni corna di capre, peperoni arrosto, peperoni fritti, insalate varie, vini della Val vibrata ed altre specialità.
|
07/11/2014
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Teramo e provincia
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji