Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
sabato 20/04/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

Degustazione di piatti ticipi del Brasile al Ristorante Borgo Spoltino, a Mosciano Sant'Angelo

Mosciano Sant'Angelo | L'evento in programma venerdì 17 ottobre alle 20.30 è organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata. I piatti saranno realizzati dallo Chef Brasiliano Fabiano Gregorio

di Stefania Mezzina

Borgo Spoltino

Una esperienza sulla cucina brasiliana.

Ad organizzarla è la condotta Slow Food della Valvibrata-Giulianova, alla luce della presenza nel territorio dello chef brasiliano Fabiano Gregorio, che è anche il responsabile del convivio Mata Atlantica  di Florianopolis dello stato di S.Catarina(SC) del Brasile.

L'evento gastronomico andrà in scena al Borgo Spoltino di Mosciano Sant'Angelo, venerdì 17 ottobrealle ore 20,30 e all'avvio della serata sarà proiettato un video dedicato allo stato di Santa Catarina, sull'Amazzonia e delle immagine dedicati ad alcuni prodotti dell'arca del gusto del Brasile.

La degustazione: Bolinho de Piracuì com Batata (piatto dell'Amazzonia) Polpettine fritte con farina di pesce Aracuì (Amazzonia) + patate e Coriandolo fresco , Caribe  con Tainha (piatto Amazzonia) Zuppa con farina di Mandioca e Cefali, Arroz dos navegantes - Riso con latte di cocco e minuscoli gamberetti dell'Amazzonia, Feijoada con Farofa de Banana - Zuppa tipica Brasiliana con fagioli neri e carne di maiale servita con farina di Mandioca saltata e banane.

La "feijoada" - l'icona della cucina brasiliana - è il risultato della fusione delle abitudine alimentari europee con prodotti locali come il fagiolo nero, una revisione del "cozido" portoghese, della cassoeula italiana, del "cassoulet" francese e della "paella" spagnola.

Infine, Beijajica  Dolce, una torta cotta al vapore impasto composito di manioca cruda, arachidi e zucchero, aromatizzato con anice, chiodi di garofano e cannella.

Una preparazione di origine indigena, ma il reddito attuale è il risultato dell'influenza delle famiglie che emigrarono dalle Azzorre verso la costa dello stato di Santa Catarina a metà del XVIII secolo, a base di Mandioca (una radice nativa della regione Amazzonica, diffusa poi in tutto il mondo che ha un alto valore energetico, è ricca di fecola e sali minerali ed era la base della alimentazione degli índios prima dell'arrivo dei colonizzatori ed è tuttora la base della alimentazione della popolazione del nord e nordest del Brasile, con un grande potenziale economico non del tutto sfruttato) e Spezie.

E ancora, Bigné con Cupuacu (frutto dell'Amazzonia della famiglia del cocco).

La cena sarà accompagnata dal Rosato IGT 2013 e Montepulciano Antares 2011 della Cantina San Lorenzo di Castilenti.

Per informazioni: 085-8071021.

 

 

17/10/2014





        
  



3+4=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji