Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
mercoledì 25/12/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

Sabato 8 marzo si parlerà dei territori agricoli con numerosi relatori

Notaresco | Una tavola rotonda per discutere sul passato e sul futuro del territorio agricolo. Organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, Slow Food Abruzzo - Molise e il patrocinio del comune di Notaresco

di Stefania Mezzina

Un territorio agricolo a Notaresco

Una tavola rotonda per discutere sul passato e sul futuro del territorio agricolo.

E' quella in programma sabato 8 marzo, alle ore 9.30, presso la Sala Consiliare del comune di Notaresco, con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, Slow Food Abruzzo - Molise e con il patrocinio del comune di Notaresco.

La tavola rotonda dal titolo "Territorio Agricolo:che farne", sarà moderata dal professor Salvatore Coccia, Direttore de L'Araldo Abruzzese, e toccherà numerosi argomenti riconducibili all'argomento oggetto dell'incontro.

Numerosi relatori centreranno i loro interventi sulla terra trasformata in terreno agricolo, e sui diversi utilizzi, sul paesaggio agrario, i pannelli solari, pale eoliche, bio masse, pozzi petroliferi e tanto altro, sull'agricoltura sostenibile e di come possa rappresentare il futuro dei giovani; un futuro reso possibile grazie al reddito che il territorio agricolo può dare, tramite le varie coltivazioni, e ancora, sul vantaggio nutrizionale del km zero, sul ruolo dell'Istituto Agrario, sull'edilizia a volumi zero e sulla pianifcazione territoriale, sul passato e sul futuro del territorio agricolo e sul ruolo di Slow Food nel contesto.

Relatori saranno la dottoressa Paola Di Felice, Direttrice del Museo Archeologico di Teramo, l'architetto Archimede Melchiorre, presidente sezione Italia Nostra di Giulianova, il dottor Giancarlo Pelagatti, Presidente regionale Italia Nostra, il professor Dino Mastrocola Pro Rettore dell'Università di Teramo, il dottor Valentino Ferrari, Responsabile Centro Ricerche Monsampolo; e ancora, il dottor Paolo De Cristofaro, Nutrizionista, il Preside dell'Istituto Agrario di Teramo, professoressa Silvia Manetta, l'architetto Piero Ferretti, e il collega Luigi Formicone, responsabile del Museo Archeologico Romualdi di Notaresco, il mastro birraio, dottor Alfredo Giugno e il fiduciario della condotta Slow Food, Raffaele Grilli.

La conclusione con la testimonianza del vignaiolo Luigi Valori, che parlerà dell'uomo e della terra.

07/03/2014





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji