Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
domenica 24/11/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

Dalle cantine ai banchi di scuola

Ascoli Piceno | Gli studenti del 6° anno dell’Istituto Agrario tornano in classe dopo lo stage in alcune cantine.

Istituto Tecnico Ulpiani di Ascoli Piceno

Gli studenti della 6^ classe del corso di Specializzazione in Viticoltura ed Enologia dell'Istituto Agrario sono tornati sui banchi di scuola il 13 ottobre scorso al termine di un periodo di stage che li ha visti inseriti in molte realtà produttive della nostra regione e anche di regioni limitrofe.

Lo stage, obbligatorio all'inizio del 6° anno del corso Viticolo-Enologico rappresenta un'opportunità significativa per chi sta per concludere un percorso di studi ad indirizzo specifico perché costituisce un contatto diretto con il mondo del lavoro.
L'Istituto Tecnico Agrario "C. Ulpiani" di Ascoli Piceno è uno dei 10 Istituti Agrari d'Italia ad aver attivato sin dal 1972 il Corso di Specializzazione in Viticoltura ed Enologia e sin da quegli anni sono stati inseriti nei programmi curricolari i percorsi di stage che ancora oggi consentono agli studenti del 6° anno di effettuare una esperienza di lavoro concreto che arricchisce in maniera innovativa il rapporto tra scuola e territorio.

Anche quest'anno i 29 alunni delle classi 6^ C e 6^ D hanno affrontato questo faticoso percorso inseriti in 20 aziende vitivinicole nel pieno dello svolgimento delle attività di vendemmia e vinificazione delle uve.

La Dirigente scolastica ed i docenti, nel rallegrarsi per gli esiti dello stage che ha visto i ragazzi protagonisti in un contesto lavorativo anche complesso, ringraziano tutte le aziende ospitanti per la disponibilità dimostrata, auspicando che la collaborazione fra scuola e mondo del lavoro possa rinnovarsi negli anni a venire.

24/10/2008





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji