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L’olio extravergine del Piceno in trasferta a Verona

Ascoli Piceno | Anche Giovanni Rana apprezza l’olio ascolano.

Si è svolta a Verona, nei giorni scorsi, organizzata dal locale Club 41, in occasione della "giornata dell'olio" presso il frantoio Salvagno Giovanni di Novene Veronese, una rassegna dell'olio extravergine di oliva, con la partecipazione delle città del Club 41 Italia, che hanno presentato i loro oli migliori.

Davanti ad un parterre di oltre 200 persone, ed una commissione di assaggiatori pervenuti da ogni parte d'Italia, tra cui spiccavano Pietro Zambonin di Verona, Diego Giacoboni di Ascoli, Ettore Maranesi di Brescia, Leo Vivian di Rimini, l'industriale Giovanni Rana di Verona, Randolph Riedingler di Merano.

Dopo una lunga discussione sui gusti delle varie tipicità di olii, soprattutto monovarietali che facevano la parte del leone, si è arrivati alla proclamazione del vincitore, che è risultato il Grignano, un monovarietà del frantoio Salvagno, al secondo posto un olio del piceno, del frantoio Fratoni, ottenuto con olive frantoio, leccino e carbonella, poi a seguire gli altri  oli delle diverse città italiane.

Il presidente del Club 41 Italia, Nuccio Stecca, ha premiato con un trofeo il vincitore, l'imprenditore Giovanni Salvagno , che tra l'altro ha dichiarato" l'incasso della giornata dell'olio viene devoluto interamente ad una comunità del Madagascar per la costruzione della scuola elementare" una giornata di divertimento facendo solidarietà, "è quando di più bello possa esistere", ha detto il vice- presidente mondiale del Club 41 International, Randolph Riedingler, che ha dato appuntamento alla castagnata di Merano.

Domenico Fratoni, titolare del frantoio Fratoni di Ascoli, ha donato una bottiglia di olio del Piceno a Giovanni Rana, che ne aveva  molto apprezzato il gusto, dicendo che è un olio  speciale, molto delicato.

17/11/2006





        
  



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