Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
venerdì 27/12/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

Coldiretti Ascoli protagonista a Tipicità

Ascoli Piceno | Un “marchio dei marchi per il made in Italy” e un gioco per riconoscere i veri sapori del piceno.

Un confronto sul “Marchio dei marchi per il Made in Italy” e un gioco alla scoperta dei veri sapori del Piceno. Sono le iniziative che Coldiretti Ascoli ha organizzato per dopodomani, sabato 12 marzo, nell’ambito di Tipicità, la rassegna enogastronomica in programma a Campiglione di Fermo, nell’area Sadam.

Il convegno sul tema “Made in Italy, il Marchio dei Marchi: Trasparenza, Tracciabilità, Garanzia di Qualità, Eticità” si terrà nella mattinata, a partire dalle ore 10.30, e vedrà la presenza di  Enio Gibellieri (Presidente Cciaa Ascoli), Marco Maroni (Presidente Coldiretti Ascoli), Rolando Manfredini (Area Ambiente e Territorio Confederazione Nazionale Coldiretti), Andrea Fugaro (Area Economica Confederazione Nazionale Coldiretti), prof. Luca Petrelli (Diritto Agroalimentare Università di Camerino), Rossano Soldini (Presidente Associazione Nazionale Calzaturieri Italiani), dei candidati alle regionali Francesco Massi e Gianmario Spacca.

Le conclusioni saranno affidate a Giannalberto Luzi (Presidente Coldiretti Marche).
“Un momento di confronto sulla necessità di difendere i prodotti del nostro territorio – spiega Maroni -, e di finalizzare le risorse disponibili per investire sulla competitività del made in Italy”.

Cominciando, magari, dall’applicazione della legge sull’etichettatura obbligatoria dell’origine degli alimenti. Ma se l’etichetta resta uno strumento fondamentale per sapere se ciò che mangiamo è realmente italiano, non bisogna dimenticare l’importanza del gusto, almeno per distinguere i prodotti “dal campo alla tavola” da quelli industriali.

E’ per questo che nel pomeriggio, a partire dalle ore 16, otto esponenti del mondo economico, politico e sociale del territorio si metteranno alla prova per cercare di riconoscere una serie di prodotti tipici del Piceno, assieme al noto giornalista enogastronomico e fondatore del Club Papillon, Paolo Massobrio. Il tutto nell’ambito della trasmissione di Tvrs “Ulisse”, condotta da Giuseppe Corradini.

Tra le altre iniziative organizzate da Coldiretti Ascoli, l’intervento del responsabile economico Francesco Ciarrocchi al convegno “Enologia fermana passato e futuro”, in programma domani, venerdì 11 marzo, alle ore 17, mentre le migliori imprese del territorio saranno di scena nell’Oasi di Campagna Amica, predisposta all’interno di Tipicità.

10/03/2005





        
  



5+2=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji