Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
giovedì 26/12/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |  

Tipicità del nostro territorio

Ascoli Piceno | L’appuntamento, presso l’oleificio Fratoni a Brecciarolo, avrà come ospiti due grandi conoscitori dell’olio d’oliva il dottor Armando Falcioni ed il professor Leonardo Seghetti.

Dopo il successo della serata dedicata ad uno dei prodotti tipici per eccellenza del Piceno, i maccheroncini di Campofilone, Club 41 e Round Table 27 di Ascoli proseguono sul filone della tipicità consacrando un'altra delle eccellenze del nostro territorio, l’olio d’oliva. L’appuntamento, fissato il prossimo giovedì 28 ottobre, presso l’oleificio Fratoni a Brecciarolo, avrà come ospiti due grandi conoscitori del settore, il dottor Armando Falcioni, esperto di frodi alimentari, nonché sindaco di Maltignano, ed il professor, Leonardo Seghetti, insigne docente universitario di tecnica dell’alimentazione.
 
Dell’incontro, che culminerà anche questa volta con un conviviale, saranno anche protagonisti, Pasquale e Paolo Cherri, padre e figlio,titolari di una delle più importanti aziende agrivitivinicole del Piceno, la San Francesco di Acquaviva Picena, che illustreranno le peculiarità della loro ricercata produzione vitivinicola, che lo scorso anno al Vinitaly di Verona li ha visti conseguire con il “Notturno” uno dei più ambiti riconoscimenti per i nostri vini, la Gran menzione d’onore per il Rosso piceno superiore.
 
“Come è stato per l’appuntamento dei maccheroncini – ha dichiarato Francesco Petrelli, presidente della Round Table 27 di Ascoli -, in cui ad imperversare è stato l’imprenditore Enzo Rossi, titolare del pastificio “La Campofilone”, il più antico e grande delle nostre terre, affiancato dal grande sapere dell’enologo ascolano, Giulio Silvestri, titolare della storica azienda vitivinicola “Scialletti” di Roseto degli Abruzzi, la seconda parte della serata sarà dedicata alla degustazione dei prodotti di queste due importanti aziende delle nostre terre.
 
Un binomio, quello tra cultura e buona tavola, che negli ultimi anni ha sempre contraddistinto con esito positivo l’attività del Club 41 presieduto dall’architetto Valerio Borzacchini, ma che da quest’anno vuol essere anche una prerogativa della nostra Tavola, che trova perfettamente d’accordo tutti gli altri soci dal vicepresidente Fausto Minervini, al segretario Renato Pierantozzi, passando per il tesoriere, Luigi Miozzi ed il consigliere, Cesare Celani, che è anche assessore al turismo, centro storico, commercio e gestioni dirette del Comune di Ascoli”.
 
“Far crescere la Tavola di Ascoli e nello stesso tempo offrire iniziative d’alto livello per rispondere agli impegni proprio di un club service, che l’anno prossimo si appresta a festeggiare il venticinquesimo anno dalla fondazione, rimane il nostro grande obiettivo. “Nozze d’argento” che ci apprestiamo a festeggiare anche con service importanti come quello che ci vedrà protagonisti nel prossimo mese di novembre affianco al Telefono Azzurro”.
 
Anche in questa occasione è atteso il “pubblico” delle grandi occasioni sia della Round Table che del Club 41 a partire dal presidente, Valerio Borzacchini, fino all’avvocato Walter Gibellieri, che è anche presidente dei Lions, passando per l’iro, ovvero il responsabile internazionale, Diego Giacoboni, il segretario, Giampietro Cesari, il tesoriere Paolo Nespeca, Gianfranco Sistelli, Gianluca Gregori, Nerio Castellano, Rinaldo Virgili, Guido Mariani, Alessandro Prosperi, Maurizio Franchi, Domenico Fratoni ed Alberto Felici, come il commendator Tito Marini, insigne cultore ascolano delle nostre tipicità, che già in occasione dei maccheroncini (per i quali ha contribuito alla stesura di una tesi universitaria in merito ed offerto il suo contributo intellettuale al Consorzio del maccheroncino) ha dato grande sfoggio del suo esclusivo sapere.
 
Francesco Petrelli – Mail presidentert27ascoli@tiscali.it – Cell. 333.5413490

21/10/2004





        
  



1+1=

Altri articoli di...

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji