Le Virtù in scena al Ristorante Borgo Spoltino giovedì 11 maggio
Mosciano Sant'Angelo | Virtù Teramane in scena, preparati dagli chef Chiocciola dalla guida alle Osterie d'Italia 2017 di Slow Food, vale a dire PerVoglia di Castelbasso, Zenobi di Colonnella e lo stesso Borgo Spoltino
di Stefania Mezzina
Si parlerà delle Virtù Teramane nella loro Biodiversità, e sarà possibile gustare il piatto tipico, fonte di colorato campanilismo tra le varie scuole di pensiero sulla loro preparazione, rappresentando nel contempo un momento di riflessione sul concetto che nel nostro pianeta si continua a produrre tanto cibo e se ne butta troppo, all'appuntamento organizzato dalla condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova in programma giovedì 11 maggio alle ore 20 al Ristorante Borgo Spoltino, a Mosciano Sant'Angelo.
Sarà una opportunità che permetterà ai commensali di apprezzare le differenze di gusto e di preparazione determinate dai luoghi di origine dei prodotti e dalle personali interpretazioni dei cuochi, perché saranno in tre, a realizzare il fantastico piatto, preparato dai ristoratori di terra della provincia di Teramo premiati con il simbolo della
Non solo Virtù, ovvero il piatto che unisce gli avanzi delle provviste invernali con le primizie della primavera, che dona profumi consistenti e necessita di una preparazione molto lunga, ma anche piatti come insalata di fave, carciofi, piselli e scaglie di pecorino Canestrato di Castel del Monte, costine di maiale laccate con miele dell'Appennino aquilano e speziate con peperone dolce secco di Altino e cotte nel forno a legna e insalata di misticanze.
E siccome per i grandi piatti serve abbinare grandi vini, in degustazione il Cerasuolo da Uve Montepulciano d'Abruzzo Prima Madre, dell'azienda La Quercia Morro d'Oro e, infine, Ratafìa di Artemisia.
|
09/05/2017
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
Cultura e Spettacolo
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
Ascoli Piceno
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
San Benedetto
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
Teramo e provincia
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
Quando il giornalismo diventa ClickBaiting
Kevin Gjergji