venerdì 29/03/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |

GROTTAMMARE - LORETO 0 - 1

Grottammare | Sconfitta immeritata per i biancoazzurri

di Sandro Benigni

Nuovo acquisto Iovannisci

Una gara che si preannunciava molto importante per i locali di mister Morreale, in piena bagarre per evitare la zona play-out è

risolta a favore degli ospiti con un gol trovato quasi per caso che condanna i biancoazzurri quasi sicuramente a disputare gli spareggi. Il Loreto deve ringraziare il portiere Tomba, autore di due salvataggi miracolosi su altrettanti colpi di testa di Gibbs e Bruni.

Infortunato il mediano Di Antonio, fa il suo esordio casalingo il neo acquisto Iovannisci, proveniente dal Chieti ma scuola Samb, mentre Davide Traini torna in campo dal primo minuto dopo l’infortunio che lo colpì all’ottava giornata di andata e tenuto lontano per molti mesi.

Parte subito in avanti la squadra locale ma al 3’ il tentativo di Ludovisi, smarcato a tu per tu col portiere viene fermato per un presunto fuori gioco, apparso del tutto inesistente. Al 13’ Gibbs non riesce per un pelo a deviare di testa il cross su calcio di punizione e l’azione sfuma. Al 30’ punizione calciata da Maruzzella ma deviata in angolo.

Al 32’ azione pericolosa degli ospiti con un cross in area per Cheddira che commette fallo su Beni ed era anche in posizione di fuorigioco, segnalata dall’assistente. Occasionissima al 40’ per il Loreto ma Streccioni, smarcato in area con un passaggio millimetrico da Cheddira, sbaglia completamente la conclusione e tira fuori da ottima posizione.

La ripresa inizia con un bello scambio Ludovisi-Traini al 48’ e tiro al volo di quest’ultimo che sfiora l’incrocio dei palo. Rispondono gli ospiti al 50’ e passa un brivido mentre prima Streccioni poi Maruzzella mancano la deviazione in rete da pochi passi.

Le azioni latitano nel gioco di entrambe le squadre e si vive solo sugli sprazzi dei singoli, come al 65’ con Verdolini che prova il tiro da fuori, di poco sopra la traversa.

Al 75’ doppio intervento di Beni che salva la propria porta prima deviando in angolo un tiro cross di Cheddira e poi respingendo il successivo cross dal corner. Al 77’ miracolosa parata di Tomba su un incornata di testa di Gibbs da pochi passi.

Al 78’ rete del nuovo entrato Garbuglia che di testa infila l’angolino e batte imparabilmente Beni in un azione che sembrava ormai terminata. Prova all’81 De Panicis a pareggiare ma la conclusione da fuori area si alza e supera la traversa.

All’88’ nuovo miracoloso salvataggio di Tomba su colpo di testa a colpo sicuro di Bruni dall’area piccola. Al 90’ Verdolini cerca il tiro della disperazione ma Tomba ancora una volta para.

GROTTAMMARE (4-3-3): Beni; Valentini, Avellino (86’ Bruni), Gridelli, Gibbs; Iovannisci (74’ Gentile), Traini, Cameli (61’ De Panicis; De Cesare, Ludovisi, Verdolini. All. Morreale

A disp: Pirozzi, Egidi, Cocci, Carminucci.

LORETO (4-4-2): Tomba; Ciminari, Pigliacampo, Arcolai, Maruzzella; Streccioni, Camilletti, Moriconi A., Agostinelli (70’ Garbuglia); Cheddira, Brugiapaglia.