sabato 20/04/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |

GROTTAMMARE - MARINA 1 - 1

Grottammare | Un rigore inesistente condiziona il risultato

di Roberto Benigni

GROTTAMMARE – ­MARINA    1 - 1

di    ROBERTO BENIGNI

GROTTAMMARE – Doveva essere la partita del riscatto per il Grottammare, dopo nove giornate di astinenza dalla vittoria ma le cose sono andate diversamente a causa di un rigore concesso per un fallo inesistente.

E’ una squadra dal volto diverso, dopo l’abbandono di De Rosa, passato al Sant’Omero, e di Giorgio Valentini, svincolato dopo i tre cartellini rossi rimediati e con l’arrivo di Jacopo Verdolini dal Trodica, centrocampista esterno, classe 1990, vecchia conoscenza di mister Morreale, per averlo avuto a Tolentino.

Nell’ultima gara casalinga del 2016, contro il Marina, neopromossa ma con grandi potenzialità che veleggia in zona play-off, l’undici biancoazzurro ha ripreso a macinare gioco, soprattutto a centrocampo, grazie al gran lavoro di Verdolini. Iniziano in avanti gli ospiti al 5’ con Severini che impegna in due tempi Beni dalla distanza. Sul ribaltamento di fronte De Panicis vola sul filo del fuorigioco e con un gran diagonale infila la rete e porta in vantaggio il Grottammare battendo imparabilmente il portiere ospite.

Al 9’ altra grande occasione per De Panicis, questa volta sul lato sinistro: Giovagnoli respinge, riprende Ioele e sulla linea salva Savini. Ancora Severini si rende pericoloso su punizione al 12’ ma Beni è straordinario nel parere in tuffo. Nella ripresa gran movimento ma poche vere azioni. Al 57’ Severini cerca il tiro ma scivola e ne viene fuori un passaggio al portiere. Al 66’ l’episodio che condiziona l’incontro. Beni scivola su un retropassaggio e Duranti cerca di approfittarne. Secondo l’arbitro commette fallo da rigore ma in realtà il portiere prendeva il pallone nettamente. Tira Santini ed insacca spiazzando.

Al 72’ un rimpallo tra Di Antonio e Gibbs rischia di provocare l’autorete, ma Beni blocca il pallone. Dopo pochi secondi Savelli di testa sfiora il palo.

GROTTAMMARE (4-3-3): Beni; Valentini D. (55’ Gridelli), Carminucci, Di Antonio, Gibbs; Gentile (76’ Camaioni), Ioele, Minopoli, De Panicis, Verdolini. All. Morreale

A disp: Pirozzi, Cocci, Cameli, Treccozzi, Egidi.

MARINA (4-2-3-1): Giovagnoli; Forlani, Mariorano, Santini, Savini; Ripanti, Santini; Pellonara (83’ Bartoloni), Valeri, Severini; Duranti. All. Tiranti

A disp: Castelletti, Droghini, Carloni, Gagliardi, Badiali, Fernandes Vinicius.

Arbitro: Barbiero di Campobasso

Reti: 6’ De Panicis, 66’ Santini su rigore

Ammoniti: Maiorano, Verdolini, Valentini, Beni, Ioele, Savini, Ripanti.

Angoli 7-1 per Marina. Spett. 100