giovedì 25/04/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |

GROTTAMMARE - FABRIANO 0-3

Grottammare | Netta vittoria della capolista ma arbitro contestato

di Roberto Benigni

Traini esce infortunato

Contro la capolista Fabriano Cerreto ed in una giornata perfetta dal punto di vista atmosferico, il Grottammare ha dato vita ad un incontro nervoso e ricco di episodi discutibili. Inizio ritardato di cinque minuti a causa di un buco nella rete ospite che ha chiesto un intervento riparatorio dei tecnici. La gara inizia con un clamoroso rigore non concesso dopo 30 secondi per un netto atterramento di De Rosa, lanciato a rete e spinto dal difensore Lapi. I locali patiscono in difesa la mancanza di Daniele Valentini, infortunato e subiscono all’8’ l’infortunio del mediano Traini, uno dei punti di forza dell’organico. Sarà l’episodio chiave della partita, togliendo al Grottammare il cardine dell’impostazione delle azioni offensive.

Al 15’ passa la capolista che approfitta di un rimpallo per trovare il gol: Tittarelli buca la retroguardia biancoazzurra e tira a colpo sicuro. Beni riesce a respingere col corpo ma la palla schizza sul corpo di Gibbs e si insacca nella porta vuota. Il colpo viene accusato dai locali che stentano a regire. Al 25’ ancora Tittarelli va in rete di testa su cross ma è in offside e l’arbitro annulla su segnalazione dell’assistente. Ci prova Gentile al 35’ direttamente su punizione ma il tiro-cross sfiora il palo.

La partita si scalda a causa di alcune decisioni arbitrali contestate dai locali; al 41’ Lattarulo deve uscire per infortunio che si becca con i tifosi mentre esce e viene ammonito. Arriva alla fine del primo tempo con il Grottammare al tiro con De Panicis e la parata di Rossi.

Nella ripresa al 52’ Ferretti liscia la conclusione e manda debolmente a lato. Al 59’ il tiro di Gentile è sfortunato e colpisce la traversa dopo un’azione solitaria nella quale semina due avversari. Al 68’ ci prova di testa Gridelli che riceve da calcio d’angolo ma la palla sfiora il palo, imitato al 70’ da Gibbs con identica sorte. Errore di Beni all’82 che fallisce un rilancio ma Jachetta non ne approfitta e tira a lato.

Il raddoppio ospite all’82 con Piergallini che di testa insacca un cross su punizione di Bartoli. E’ la fine per i ragazzi di Morreale, che subiscono all’84’ la tripletta con Trillini che, tutto solo, insacca a porta vuota su passaggio di Jachetta.

GROTTAMMARE (4-3-3): Beni; Gentile, Carminucci, Gridelli, Gibbs; Cocci, Traini (8’Cameli, dall’86’ Treccozzi), De Cesare; Valentini G., De Panicis (81’ Vagnoni), De Rosa. All. Morreale

A disp: Pirozzi, Egidi, Iole, Ascani.

FABRIANO CERRETO (4-3-3): Rossi; Pierleoni, Savelli, Scotini, Lattarulo (41’ Girolamini); Lapi, Bartoli, Trillini; Ferretti (55’ Piergallini), Tittarelli, Jachetta (89’ Lucertini). All. Spuri Forotti.

A disp: Spitoni, Tondo, Depau, Longoni.

Arbitro: Merolli di Cassino

Reti: 15’ Aut. Gibbs, 84’ Piergallini, 87’ Trillini

Espulso: Carminucci

Ammoniti: Lattarulo, De Cesare, Carminucci, Rossi.