Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
domenica 05/05/2024    |   Ultimo aggiornamento ore 18:27    |   Lavora con noi    |

Lanni è una saracinesca e Perez si prende i tre punti a Pisa.

| L'Ascoli supera il Pisa in trasferta per 1-0 nell'anticipo della 27 giornata di lega pro gironoe B. La rete vittoria è messa a segno dall'ex Perez nel secondo tempo.

di Pietro Mazzocchi

Ascolii Archivio

L'Ascoli conquista una vittoria importante sul campo di una diretta concorrente per la promozione il Pisa nell'anticipo della 27esima giornata del girone B di Lega Pro. Il gol vittoria porta la firma dell'ex Perez. La compagine bianconera con 53 punti mentre il Pisa ora è a -9 con una gara da recuperare contro la Reggiana. Mister Petrone oltre a i soliti mancanti deve fare a meno anche di  Altobelli, Mustacchio, Mori e Mengoni mentre Avogadri torna titolare. A centrocampo Addae torna titolare dopo la squalifica ma rimane in diffida. Perez viene preferito ad Altinier  in attacco. Mister Braglia è in tribuna per squalifica è sostituito da secondo Piccioni si affida al trio di attacco composto da Arma, Arrighini e Napoli. Gli spalti sono gremiti si registrano circa 8000 spettatori all'Arena Garibaldi, grande affluenza dei sostenitori del Picchio circa 600.

La gara

L'Avvio della gara è interessante l'Ascoli è attente e chiude tutti gli spazi al Pisa e la prima conclusione è dell'Ascoli al 10′ con Pirrone Pelagotti è attento e para senza problemi. La reazione del Pisa è immediata e al 16' si rende pericoloso con Rozzio di testa ma la sfera si spegne sul fondo. Il Pisa crea gioco ma fatica a creare vere palle gol. Al 27′  è ancora  Perez   ma la conclusione è bloccata da Pelagotti. Al 29' è il Pisa ad avere una grande occasione con Arma il tiro è incredibile ma Lanni in tuffo si supera e salva il gol. Al 34′ è ancora il Pisa con Morrone ma ancora Lanni si supera e devia in calcio d’angolo. La gara scorre senza gradi emozioni fino al termine della prima frazione che si chiude sullo 0-0.

La seconda frazione si apre con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione. Il ritmo del gioco è alto. Il Pisa al 50' recrimina per un fallo su Arma in area bianconera ma il direttore di gara assistito dal guardialinee lascia correre. Il Pisa fatica e l'Ascoli gioca di rimessa sfruttando la velocità di Perez.  Al 66' l'Ascoli trova il gol con Perez ottimamente servito da un passagio filtrante in area di Nardini. Ascoli 1 Pisa 0.  Il Pisa non ci sta è si getta in avanti. Al 72' la compagine bianconera rimane in 10 per l'espulsione di  Dell’Orco per  fallo da ultimo uomo.  Il Pisa fatica a creare vere occasioni da gol la più limpida è all 89′ quando Arma in area ma  Lanni si getta sui piedi e riesce a fare sua la palla. dopo 5 minuti di recupero la gara si chiude con la vittoria del'Ascoli per 1-0. La formazione bianconera sale a quota 53.

IL TABELLINO:

PISA – ASCOLI 0-1

PISA (4-3-3): Pelagotti; Pellegrini, Lisuzzo, Paci, Costa; Morrone (35′ st Floriano), Iori, Rozzio (2′ st Misuraca); Arrighini, Arma, Napoli (42′ st Finocchio).
A disposizione: Moschin, Mandorlini, Caponi, Dicuonzo.
Allenatore:  Marco Piccioni (Allenatore in 2°).

ASCOLI (4-2-3-1): Lanni; Avogadri, Cinaglia, Pelagatti, Dell’Orco; Addae, Pirrone; Nardini (45’st Barison), Tripoli, Grassi (34′ st Rossi); Perez (29′ st Altinier).
A disposizione: Ragni, Carpani, Berettoni, Gualdi.
Allenatore: Mario Petrone.

Rete: 21′ st Perez (A)

Arbitro: Lorenzo Illuzzi di Molfetta. Luigi Lanotte di Barletta. Salvatore Stasi di Barletta.

Note:

Ammoniti: Pirrone (A), Morrone (P), Lisuzzo (P), Paci (P), Addae (A), Misuraca (P).
Spettatori: 8000 circa. Recuperi: 2′ pt; 5′ st.