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Venerdì 19 dicembre parte il tour enogastronomico Degustando & Decantando

Martinsicuro | Al Ristorante Vecchia Lampada in vetrina le specialità enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia. Sette gli appuntamenti. La novità della 3^ edizione è il coinvolgimento degli Ipssar Buscemi di San Benedetto e Di Poppa di Teramo

di Stefania Mezzina

I fratelli Di Buonnato, Aldo Camilli, Tullio Luciani e Manuela Cermignani

Il coinvolgimento degli studenti dell'Ipssar "Filippo Buscemi" di San Benedetto del Tronto e del "Di Poppa-Rozzi" di Teramo, sono la novità della nuova edizione di Degustando & Decantando.

La rassegna di successo che da diversi anni scandisce l'inverno, la primavera e l'avvio dell'estate, del Ristorante Vecchia Lampada di Martinsicuro, venerdì 19 dicembre alle ore 21 taglierà il nastro della 3^ edizione, che ha trovato la collaborazione dei due istituti scolastici.

I giovani dell'Alberghiero Buscemi e del Di Poppa-Rozzi, avranno così l'occasione di sperimentare sul campo, quanto quotidianamente apprendono a scuola, e nel contempo di allargare la conoscenza delle tradizioni gastronomiche di ulteriori territori.

A condurre la kermesse sarà nuovamente Manuela Cermignani, con gli intermezzi musicali di giovani talenti di Sant'Egidio alla Vibrata: il sax di Davide Carestia e la voce di Vicky.

Come ogni anno, le specialità enogastronomiche dei territori che di volta in volta saranno toccati, in quel percorso che tocca l'Italia e che ha dimostrato di entusiasmare clienti e amici del ristorante guidato dai patron Fabiano e Letizia Di Buonnato, con Aldo Camilli, saranno al centro dell'attenzione e del gusto di quanti accorreranno al richiamo di Degustando & Decantando, organizzata con la direzione artistica dell'Agenzia Lido degli Aranci di Grottammare, e in particolare di Tullio Luciani.

Si parte con il Friuli Venezia Giulia, protagonista indiscussa della serata: ad interpretare i piatti, sarà la regina della cucina del Vecchia Lampada, la chef Letizia Di Buonnato, che ha studiato il ricco buffet d'entrée e le portate successive.

Ad accogliere i clienti, in primis ci saranno salame friulano, salsiccia di cragno, salame d'oca, caciotta caprina, montasio dop, baccalà alla triestina, patate friulane, gardy, torta funghi e patate, bomboloni di ricotta, tortino ai porri, pan de frizzis, jota, verze alla carnica. 

Quindi, Cjarsons della Val Pesarina come primo e Gulash di Trieste con polentina per secondo.

Come dessert, Pince de Basse, torta secca uvetta fichi e noci.

A completare le tipicità saranno i vini della Tenuta Villanova.

Saranno sette, gli appuntamenti della 3^ edizione: dopo il Friuli Venezia Giulia, sarà la volta del Piemonte, quindi Emilia Romagna, Liguria, Basilicata, Calabria e infine l'Abruzzo.

18/12/2014





        
  



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