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Sabato 31 maggio Slow Food Day al ristorante Lago Verde

Sant'Omero | Organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata, la giornata offrirà laboratori sulla pasta mader per studenti e adulti, stand produttori agricoli a km zero, pic nic con barbecue ai bordi del lago, aperitivo cenato e buffet serale

di Stefania Mezzina

Slow Food Day, per difendere il cibo buono, pulito e giusto dei produttori locali.

Si tratta del quarto "Slow Food Day", e quello di Sant'Omero, fissato in precedenza e rinviato a causa del maltempo, è tra i 300 appuntamenti sviluppati in tutta Italia, con i quali Slow Food celebra l'agricoltura familiare, tema a cui quest'anno la Fao ha dedicato il suo Anno Internazionale.

"Difendi la salute della tua famiglia partecipando allo Slow Food Day" è lo slogan coniato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova per quella che si prospetta come una piacevole giornata da trascorrere al ristorante hotel Lago Verde di Sant'Omero, con i produttori locali di cibo buono, pulito e giusto, che offrirà un'esperienza degustativa con cibi a Km zero sviluppate in tre proposte .

La giornata prenderà il via alle 8.30, con i laboratori sulla pasta madre rivolta agli studenti delle scuole elementari e medie di Sant'Omero, Garrufo, Nereto e Torano Nuovo che proseguiranno fino alle ore 13.

Le tre proposte per la giornata sono: alle ore 15 apertura Stand Produttori agricoli a Km zero e ulteriori laboratori sulla pasta madre, in questo caso per adulti, oltre alla distribuzione gratuita della pasta madre.

Ore 15-18 Picnic con Barbecue e salumi senza conservanti
Hamburgher di marchigiana o pancetta e salsiccia. Pane con salame, prosciutto, lonza, frittata, fave, pane e olio. Acqua, un calice di vino o birra Euro 10 a persona

Ore 19-20 Aperitivo Cenato
Pizza con lievito madre a spicchi: Marinara, Margherita e Napoletana con alici fresche; Pane di prata con ventricina, ricotta, olio, salame, prosciutto, lonza, frittata, fave, un calice di vino o birra. Euro 8 a persona

Ore 20,30 Buffet di cibi a Km Zero e salumi senza conservanti
Salumi, ricotta, carciofi e uova, fegatini di agnello, pappicci asparagi e guanciale, minestra di tubetti con piselli freschi, padellata di fave, cicorietta di campo con fagioli, fagiolini con isverde, insalate miste, pollo casereccio, capocollo di maiale e pancetta alla brace, uovo in purgatorio, pizza con lievito madre a spicchi Marinara, Margherita, Napoletana con alici fresche, Ortolana, vino e acqua Euro 20 a persona

Prenotazioni 0861-810010

30/05/2014





        
  



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