Organizza l'evento la Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova
Teramo | Domenica 5 maggio appuntamento al Ristorante Antico Cantinone di Teramo, nel locale gestito da Paolo Pompa, figlio del pù antico ristoratore di Teramo, per gustare il tipico piatto di Teramo e di tutta la provincia.
di Stefania Mezzina
Il fiduciario Raffaele Grilli con lo chef Andrea Muscella del ristorante Antico Cantinone di Teramo
Onore a "Le Virtù", piatto della tradizione in primis del teramano, ma molto radicato anche nella Val Vibrata e in tutta la provincia di Teramo, grazie all'iniziativa della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova in programma domenica 5 maggio.
L'appuntamento è in programma alle ore 13, al Ristorante Antico Cantinone di Teramo, nel locale gestito da Paolo Pompa, figlio del più antico ristoratore teramano, Elio Pompa, che insieme a sua moglie tanto lustro ha dato alla cucina teramana.
L'esperienza sensoriale sarà coordinata dal fiduciario della condotta, Raffaele Grilli, che in apertura si soffermerà sull'importanza che riveste questo cibo che ha origine molto antiche, che rispetta rigorosamente scadenze e ritmi stagionali.
Si tratta di un piatto realizzato nel passato dai contadini, che al termine dell'inverno vuotavano le madie e le ripulivano da tutti gli avanzi: ai legumi secchi univano gli ingredienti freschi che già la nuova stagione aveva iniziato a produrre in abbondanza, come fagioli e lenticchie, fave e piselli, verdure fresche di stagione come bietola, indivia, lattuga, borragine, cicoria e spinaci, insieme con la carne di vario genere, cotiche di maiale, pasta mista di grano duro ed erbe aromatiche.
Oltre alle virtù, che saranno preparate da Andrea Muscella, chef del ristorante Antico Cantinone, sulla tavola ci saranno le mazzarelle, altro piatto della tradizione, e ancora, agnello, insalate amare e torta casereccia.
Insieme all'ottimo cibo, clienti e soci dell'associazione internazionale del gusto, la cui missione è di dare la giusta importanza al piacere legato al cibo, imparando a godere della diversità delle ricette e dei sapori, a riconoscere la varietà dei luoghi di produzione e degli artefici, a rispettare i ritmi delle stagioni e del convivio, potranno gustare i vini dell'azienda Filiberto Cioti di Paterno di Campli, Indigena 2012, Cerasuolo d'Abruzzo Alarius 2012, Montepulciano d'Abruzzo Alarius 2011 e infine il vino cotto. Per informazioni e prenotazione telefono 0861-248863 e 0861-250881.
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04/05/2013
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