Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi
venerdì 14/11/2025    |   Ultimo aggiornamento ore 10:09    |   Lavora con noi    |  

"Vivere Joyness", liberi di essere nel benessere

San Benedetto del Tronto | Il nuovo libro di Lorenzo Amadio e Paolo De Cristofaro che tratta in maniera molto fluida e piacevole, della valutazione dello stile di vita, della cronobiologia del dispendio energetico.

Lorenzo Amadio il Prof. De Cristofaro e sulla sinistra Ruggiero Mignini

E' bello incontrare, magari a cena, amici che conosci da sempre e che mettono la loro esperienza, ka loro voglia di comunicare agli altri  quanto hanno appreso. E' il caso di Lorenzo Amadio che ha anticipato, assieme al dottor Paolo De Cristofaro, le curiosità legate a questo libro.

Lo ha fatto alla "Croisette" dove Ruggiero e i suoi soci hanno saputo organizzare una cena di grande qualità, in tema con i personaggi che hanno organizzato l'incontro.

“Vivere Joyness” è un invito a rientrare in noi stessi per poter amministrare piacevolmente la nostra esistenza, imparando ad auto osservarci e a riconoscere i nostri bisogni, in modo da saper nutrire e governare le nostre fasi “ON” (o fasi di attività/consumo) e in modo da saper difendere e rispettare le nostre fasi “OFF” (o fasi di riposo/rigenerazione).

Per vivere joyness è importante valutare oggettivamente il nostro stile di vita e predisporci con naturalezza al cambiamento e questo oggi è possibile con l’uso di tecnologie che consentono di misurare in vivo il dispendio energetico e l’attività fisica praticata anche spontaneamente.

Il libro, scritto a due mani da Lorenzo Amadio, da anni marketing manager delle più importanti aziende del benessere e docente universitario e da Paolo De Cristofaro, direttore del Centro Regionale di Fisiopatologia della Nutrizione di Giulianova (ASL Teramo), ha il pregio della semplicità, della chiarezza e della pragmaticità che fa da specchio alla sinergia di due autori abituati a comunicare con il pubblico, anche quello più esigente e difficile.

Il testo, infatti, tratta in maniera molto fluida e piacevole, della valutazione dello stile di vita, della cronobiologia del dispendio energetico e della opportunità di saper scegliere sia gli alimenti per le fasi “ON” e le fasi “OFF” sia di saper riconoscere e di saper scegliere le attività rispettivamente per le fasi “ON” e “OFF”.

A tal proposito il libro riporta fedelmente il modello didattico della Clessidra degli alimenti e delle attività “ON” e “OFF”, parte integrante del metodo utilizzato dal dr Paolo De Cristofaro nella sua lunga esperienza professionale e aggiunge un accattivante ricettario.
Interessanti e stimolanti sono anche le parti che descrivono le unità di misura dell’attività (METs) relative a varie tipologie di lavori o di sports e il capitolo che descrive il ruolo della respirazione sul metabolismo e il metodo Jacquier per migliorare la respirazione cellulare.
E’ esaltante apprendere che conoscere se stessi e il proprio stile di vita permette di individuare soluzioni semplici e naturali per il proprio benessere evitando il percorso triste e deprimente delle diete e sconfessando lo slogan abusato e ingannevole “mangia di meno e muoviti di più”.

Lorenzo Amadio nasce a San Benedetto del Tronto il 29 settembre 1962.
Docente presso l'Università di Teramo, facoltà di Scienze della comunicazione, per i corsi di Design e Teoria e tecnica della grafica pubblicitaria, negli ultimi cinque anni ha lavorato nell'industria del benessere ai massimi livelli. È sposato e ha due bambini. La sua vita è tutta joyness: baby fabbro, cameriere, istruttore di nuoto, bassista fai da te per finire come pubblicitario con un grande desiderio: chiudere la carriera scrivendo le sceneggiature del fumetto che collezionava da bambino, Tex Willer.

Paolo De Cristofaro, 53 anni, endocrinologo di scuola fiorentina, ha dedicato circa vent'anni della sua vita professionale alla nutrizione ed è attualmente dirigente del Centro regionale abruzzese di Fisiopatologiadella nutrizione presso il presidio sanitario di Giulianova (ASL Teramo). Vanta una lunga militanza nel direttivo di varie società scientifiche, tra cui la SINU, ed è docente presso la Scuola dispecializzazione in Scienza dell'alimentazione dell'Università G.D'Annunzio di Chieti. Ha all'attivo numerose pubblicazioni in areanutrizionale e ha collaborato con enti e società scientifiche campagnedi informazione sull'obesità e i disturbi del comportamento alimentare

07/04/2006





        
  



4+5=
Lorenzo Amadio
Lorenzo Amadio
La copertina del libro di Amadio
Lorenzo Amadio
Lorenzo Amadio e il Prof. De Cristofaro
Lorenzo Amadio e Patrizio Patrizi
Lorenzo Amadio e il Prof. De Cristofaro

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati